童年优秀作文
走在乡村的小路上,看路旁的桑树上挂满了紫紫的桑葚,粒粒饱满,像一个个胖娃娃可爱极了。看着看着,我嘴里泛起一股甜甜的滋味,不禁想起了魏老师家的桑葚
那天体育课后,魏老师费力地拿着好几个篮子,篮子里装得满满的,上面用细细的桑叶盖着。我见状,连忙跑过去帮忙。到了办公室,老师忙着改作业,看我很空闲,就请我帮忙登记分数。
办公室有点乱,到处是同学的作业和试卷:作业放在地上堆在一起,一摞一摞的,试卷堆满了桌子。办公桌很大,可现在只有一张A4纸大小的地方用来工作。
看着杂乱的办公室,我愣住了:老师要批的作业和试卷这么多啊?我简直不能想象,老师每天的工作量有多大?真的好辛苦!以前我以为老师每天只是给我们上上课,不用做其他的事,现在,我才知道老师每天除了要上课,课后还有一大堆工作等着他,平日里还要关注我们的学习情况。
正想着,一个小篮子出现在我眼前,篮子里盛着几个桑葚,紫红色的,一颗一颗,像珍珠,像玛瑙,显得尤为诱人。我略微惊吓,后是惊喜。耳边响起了一个温柔的声音:“这是从老家摘来的桑葚,自己种的”我侧过身子,看到魏老师正对着我甜甜地笑,那笑容很温暖。我拿起一颗果粒饱满的桑葚,一口咬下去,汁水四溢,真的很甜很甜,这甜味一直粘在唇齿之间,久久不肯散去,让人回味无穷。
曾几何时,课间的教室里,有魏老师忙碌的身影,她在为我们补“拙”。
曾几何时,学农的田野上,有魏老师爽朗的笑声,她在为我们“添彩”。
曾几何时,运动会的操场上,有魏老师鼓舞的眼神,她在为我们“加油”。
就如那一颗桑葚,不知不觉地甜到了你的心里,魏老师对我们的爱,甜满了整个童年。