童年优秀作文
在帮母亲整理旧照片时,我发现了一张童年时的照片。小时候的我一双小手被母亲的大手紧紧牵住,在公园里蹒跚学步,那时母亲笑靥如花,而我任由母亲牵着,不知道前方的镜头为何物。
我把照片翻到背面,下面写着一行字“20xx年2月”,原来这张照片是在我一岁多时拍的。我放下照片不禁感慨:时光荏苒,童年转瞬逝去,当年那个自由自在、无忧无虑的小孩已经长大了,取而代之的是一个普通的学生,每天面对着堆积成山的试卷、书本,每次考试下来的分数触动着我的每一条神经,尽管付出再多努力,获得的成绩仍不尽人意。
渐渐地,烦恼堆积得更多了,我如一条从池塘里打捞出来的小鱼,没有了水得以依靠,渐渐失去了活力。我回忆起我的童年,越发地想念那美好自由的生活。我希望时间可以倒流,让我回到孩提时代,再如当初母亲牵着我蹒跚学步,教我牙牙学语一般。
每次看到这张照片,我的心中都泛起阵阵惆怅。时光飞逝的速度如此之快,把我从一个稚气未脱、乳臭未干的小孩变成一个青少年。我还未享受完童年的美好,时间就匆匆地把我拉回现实。我看着照片,眼眶似乎被泪水模糊,却又情不自禁地笑出声。照片中我那天真无邪的笑容如一湾纯净的流水,随着时间渐渐流入汪洋大海……
童年,就这样一闪而过,留下的是一张张美好的照片。每一张照片都有一个故事,都有着一段甜甜的回忆,把它们一张张地串起来,就串成了美好得令人眷恋的童年。