童年的作文
童年是每个人最美好的时光、最甜蜜的回忆。但是,我们现在的童年却整天在学习、补习中度过。
星期一到星期五,我们的时间安排得很满,整天都是在上课、做作业。就是那仅有的课间十分钟也玩不痛快,经常拖拖课,挤点时间订正作业,空闲时想玩点游戏,学校还不给玩这个,不给玩那个,说是安全第一。周末,老师一定会留一大堆作业,让我们花掉大部分的时间,再加上家长给报的辅导班,也没什么自由的时间,我还好,没上多少辅导班,有些同学的时间都被安排得满满的,根本没有自己支配的时间。
我希望中的童年是无拘无束的, 全天只上四节课,而且没有家庭作业,下午安排课外活动,让我们尽情的游戏。周六周日也没有辅导班,我们可心随心所欲地去公园、去游乐场、电影院……学校还经常组织学生外出游玩、举办各种晚会。其实,在那种情况下,我们的学习成绩还会像现在一样好,因为那样我们的学习会更有兴趣,自己一定会主动的学习。现在有的同学即使上再多的辅导班,做再多的作业,成绩也不会怎么好的,因为兴趣最重要啊!
我们就像被关在笼中的鸟儿,我们渴望自由,渴望飞上蓝天。我希望我的童年是无拘无束的,我希望我能过一个金色、快乐的童年!