星期天,天气非常晴朗,久违的阳光洒在大地上。这是个郊游的好日子。我决定与爸爸一起去郊外游玩。
离开了喧闹的城市,我的耳旁清静了许多。一路上,金灿灿的油菜花向我们招手,表示欢迎。粉红的桃花,绿油油的麦子、挺拔的树木,雪白的梨树,都在自己的天地里舞动,像是在为我们表演舞蹈。小鸟清脆的鸣叫,小狗豪迈有力的汪汪……各种声音混合在一起,好像在演奏春天进行曲,让我陶醉。
来到雄伟壮观的黄河大坝上,两旁高大的树木如同一名名士兵守护着母亲河,显得那么神圣不可侵犯。我们迫不及待地拿来风筝,让风筝乘着春天飞上天空。瞧,爸爸的“燕子”已在空中抖动着她的翅膀。可是风筝在我的手里总是不听话,不是飞不起来,就是飞了一会儿,就落了下来。也许是因为这是一只狮子模样的风筝,是一头难以驯服的狮子不愿意听话,在跟我较劲。我也不得气馁起来。
这时,爸爸走过来对我说:“怎么了,打起退堂鼓了?”
“你千万不能放弃,不经历风雨,怎么见彩虹呢?只要你坚持不懈,就一定成功的!”我默默地对自己说。
在爸爸地指点下,一次,两次……我不断从失败中总结经验,不一会儿,这头傲气十足的狮子被我驯服了。
放着放着,爸爸讲起了他小时候打水漂的故事,他的最高纪录是五漂,我下定决心,一定要超越这个纪录。于是,我们俩就就来到黄河边开始比赛打水漂了。一开始,我总是以两、三漂的成绩负于老爸。但是我从放风筝一事中得到了经验,我不能气馁,要从失败中吸取教训。不一会儿,我的成绩就提高到五漂了。最后一局,爸爸的成绩是五漂,轮到我了,就娴熟地拿起小石头扔了出去,“4漂!”我高喊。
“不错嘛,小伙子!”爸爸向我投来赞许的目光。
虽然比爸爸少一漂,失败了,但是我相信只要有着坚持不懈的精神,一定能成功的!
在这次郊游中,我得到了不少快乐,也有许多感触。失败乃成功之母。