我的童年优秀作文
我的童年是快乐的,我的童年是纯真的,我的童年是丰富多彩的。今天,我就跟大家聊一聊我的童年。
童年时,我很天真,经常做各种各样的傻事,我隐隐约约记得有一回,我正在家玩,外公拎来一只鸭子,可是,我偷偷地看见了外公搞了一个“小动作”:用剪刀在装鸭子的袋子上剪了几个 “洞洞”。
幼稚的我脑子里充满了各种奇妙而又天真的想法与问题,以前,我都是想问题想了一半就不想了,可是,这次我来了劲,非要想到底不可!为什么要剪几个“洞洞”?这几个“洞洞”是用来干什么的?关于这两个问题,我思考了很久,终究,我还是没想出问题的答案,于是,便想起了一句话:不懂就问!所以,我跑去问爸爸,爸爸说:“在袋子上剪洞啊,是因为鸭子要透气,扎成死结,鸭子就憋死了。”这个“谜题”的答案终于进入了我的脑海。可是随之而来的,还有一个新的问题:为什么裤子要做成封闭的?(那时还是夏天,裤子紧。)那样,大腿不会憋死吗?我百思不得其解,但我绞尽脑汁,思来想去,终于,我想了一个好办法:把裤子剪几个洞,让大腿透透气。于是,我便拿起大剪刀,我左剪剪,右剪剪,不一会儿,我的“杰作”就诞生了。“豆豆!豆豆!”妈 妈赶来了,可是,为时已晚,或许早一点的话,还可以“挽救”这条裤子,可是,已经来不及了。妈 妈问我:“为什么把裤子剪成一个洞,一个洞的?”我说,:“爸爸说,‘在袋子上剪洞啊,是因为鸭子要透气,扎成死结,鸭子就憋死了。’所以大腿也要透气!”妈 妈听后,差点笑塌了房顶,说:“人的大腿上又没有鼻子,是不用呼吸的。”