我的童年优秀作文
童年是一本书,这里有我们美好的回忆;童年是一颗糖,糖里有我们生活的丝丝甜蜜;童年是一个相机,相机里有我们快乐的精彩瞬间。
记得小时候的我是一个实实在在的公主控,拿到一条公主裙就开心得不得了。
记得在我五岁那一年夏天,晚上睡觉的时候,妈妈关灯走了,我一个人在房间里,又燃起了我的公主梦。想到这里,我立刻坐了起来,拿起盖的肚子上的空调被和一个大夹子。
首先我拿了那张印有小花的被子,不紧不慢的裹满了全身,怕被子掉下来,还用一个大夹子夹住它,然后偷偷地戴上了妈妈买的小皇冠,一切穿戴完毕后,我站在镜子前整理我“完美”的发型。
待全部弄好之后时间已经过去了半个小时,然后我就办起了皇后登基的场景,在床上走来走去,仿佛自己就是高傲的凤凰。可惜好久不长,妈妈来我房间关空调,碰巧看见了正在扮演皇后的我,立刻就用那河东狮吼大嗓门地对我喊:“你在干嘛?大半夜的干嘛呢?”我吓得立刻躲上床把被子盖在头上,害羞地再也不敢抬起头来。
过了不久,我又开始不听话了,重新穿戴好之后又开始了我的“公主成名之路”。我拖着长长的被子,就像一个公主一样款款走来……啪嗒,不小心摔跤了,一手抓住了旁边的杯子,“咚”的一下杯子摔碎了,我的手也不小心刮了个口子,血流不止,我哇哇大哭。哭声惊动了妈妈,妈妈跑进房间,看见摔在地上的我,一把把我拉起来,立刻手忙脚乱的给我包扎伤口。痛得我都快晕倒了,一直泪流不止。包扎的的时候妈妈还不住地说:“你这孩子说了别这样玩,还玩,你看受伤了吧?”我嘴上说的知道了,其实心里想着下次继续做我的公主梦……
我相信每一个女孩心里都有一个公主梦,我爱我的童年,同时我也回忆我的童年!