一件痛苦的事作文
我的人生一开始就经历了各种大大小小的事,有的很开心,有的很痛苦,有的很难忘。但让我记忆犹新的事还是它。
在今年暑假里,妈妈发现我有一点驼背,于是我们在家里开始了“魔鬼训练”。魔鬼训练的第一个阶段是“背柜一战”,我的头、肩胛骨、臀部、脚后跟都要贴在衣柜上,整个人站成一条笔直的线。而且脚中间还要夹着一张纸,妈妈也会时不时地抽一下纸,看看我的双腿是否并拢。还必须一动不动站满十五分钟。这对于好动的我来说太难了,因此我还滴了好多金豆子,可恶的是妈妈直接就无视我影帝级别的金豆子,还对我说:“怎么啦?这就到极限了,要是我,我一定可以的。”“妈妈,你这是站着说话不腰疼。”就这样我站了四天,眼泪掉了四天,每次腿酸得想要放弃时,妈妈马上用眼睛瞪我一眼,我的求生欲迫使我马上站直,咬牙挺住。就这样坚持站直了半个月后,居然发现,这每天15分钟的时间,对于我来说居然成了“小菜一碟”了。
然后,我不知不觉、迷迷糊糊地进入了第二个阶段“扫把举过头顶”。为什么是扫把呢?因为妈妈为了节约钱舍不得买一根棍子给我。我要握着扫把两头双手举过头顶,双脚并拢,肚子还不能挺出来,要站成一条笔直的线。当然,这对于一个胖子来说,几乎是不可能完成的任务……一开始我是崩溃的拒绝,但反抗没用。慢慢的我就习惯了,因为站好之后我就可以看一会儿电视。
经过一个月的魔鬼训练,我发现我的背挺直了,不再驼了。我开心呀!我兴奋呀!我恨不得跳到天上去告诉佛祖!在这个假期里我明白了一个道理,做任何事贵在坚持,只要坚持就会成功!