痛苦作文600字
人生难免经受痛苦,也只有在痛苦的砥砺后,才会品尝超然的幸福。
—————题记
贝壳里的珍珠
小雨是一个贝壳,她总是梦想能够生成一颗举世无双的珍珠。殊不知,珍珠的生成是要靠多大的痛苦换来的。一天,一粒沙子进了小雨的身体里,小雨被硌的很难受。可又无法将沙子赶走,于是张大嘴巴,希望海水能将其冲走。不料却冲来更多的沙子,沙子磨痛了她,但她没有叫,她已经习惯了。
过了些日子,她惊异的发现一颗硕大的珍珠安静的躺在怀里。她顾不上看那因沙子而磨得血肉模糊的皮肉了,她懂得了这就是付出,懂得了贝壳里的珍珠不是不劳而获,是要靠艰辛的汗与泪换来的。她品尝到了超然的幸福。
顽强的生命
她有一个幸福的家庭。一个深爱她的丈夫和一个聪明可爱的儿子。本来这一切都是令人羡慕的,但厄运降临。她不幸得了骨癌。生存下去的希望微乎其微。她想过放弃,但每当看到丈夫那忧郁而又充满爱怜的双眼,每当她听到儿子甜甜的声音,欢喜的叫着妈妈的时候,她明白她不能放弃。一种对生的渴望与对家人的爱成了她与病魔抗争的动力。几次的化疗也使她秀美的头发所剩无几。受尽病魔摧残的她,面容越来越憔悴。笑容却一次比一次坚定。最后一次手术完毕,医生微笑着告诉她一个振奋人心的消息。由于她良好的心态,手术十分成功。她竟然痊愈了!她高兴极了。眼中闪烁着激动的泪光。如果当初她选择了放弃,她不敢想象事情会变成什么样子。她,也品尝到了超然的幸福。
朋友们,痛苦就像天上的云翳,而就是碧蓝的天空。快乐的到来缺少痛苦就像碧蓝的天空缺少云彩一样,单调而又乏味。
快乐就像美丽的玫瑰,若要拥有就必先经历摘取玫瑰时,玫瑰刺刺手的疼痛。