天使的作文
萝卜怎么能变成天使呢?今天我就通过自已的小手做了一个天使萝卜。瞧,它长着爱心型的身体、爱心型的眼睛、还有萝卜型的鼻子,月牙型的嘴巴,长着一对漂亮的翅膀,头上还有两片绿油油的叶子,这个天使萝卜是怎么做成的呢?让我给大家介绍一下吧!
第一步:剪下两片桔黄色的爱心,用针缝起来,留下一点缺口,放进棉花,将缺口补好。这一步我做了好久,一针一针的缝起来很麻烦,但我想,我要坚持,终于花了近二十分钟,我完成了这一步。
第二步:剪下两个黑色爱心,再剪下两个比黑色爱心小一些的白色爱心,最后剪下两个黑色小圆点,这些都是萝卜天使的眼睛,将他 们粘在萝卜天使的上半部分,再剪下一个萝卜型的鼻子和月牙型的嘴巴,将这些粘在下半部分,这样萝卜天使的身体就做好了。这一步要粘的东西都非常小,所以我很仔细地粘着,终于把它们粘到了合适的位置上。
第三步:剪下两片不同形状的叶子,粘在天使萝卜的头顶上。
第四步:剪下四片大小不同的翅膀,粘在天使萝卜身体的左右两边。
第五步:在天使萝卜的翅膀和叶子上粘上装饰品。
第六步:剪下一根漂亮的绳子粘在天使萝卜的头顶上,作为一个小挂件,在小挂件的中间粘上一个装饰品。这样一个活灵活现的天使萝卜就出现在我的面前。
我提着天使萝卜,开心地笑了,离开制作店时,有一位阿姨说我
做的天使萝卜真是太美了,我听了心里美滋滋的。我只是笑了笑就推开门回家了。
通过这个小制作,我懂得了一个道理,做什么事情都要专心致志,不能三心二意,这样才能把事情做好。