天空的作文
雨中不仅充满着欢笑和喜悦,还充满着情……
“嗒……嗒……嗒”,下雨了,雨滴飞快地落到地面上……
熟练地 ,妈妈撑开伞,笑呵呵的说:“幸好,有伞。”四个字,随雨飘进我的心中。虽然是不大的雨,细细的雨,也许下一秒就会停的雨,但我的天空却执意被妈妈涂成绿色。
雨,越来越小,伞越来越倾斜。伞与我的肩形成了一个45度的角。
终于,还是忍不住了,“妈,伞歪了!”“不会啊!”妈妈笑了笑。~~~
淅淅沥沥,雨不停地下,闭上眼,开始捕捉一切美,全心全意地想,敞开心扉,接受每一份欣喜与感动。脑海中飘出一幅幅画面:妈妈对我的好,妈妈对我的爱!又有画画的冲动,想把妈妈的笑全部画出来。
将脸右转90度,看着妈妈慈祥可爱的脸,傻笑……“干什么?”妈妈的脸泛红。我低头不语。小小的雨滴把妈妈淋湿,把我的心淋湿。
我和妈妈在雨中漫步……
仰望,妈妈的天空是蓝色的,而我的天空则是墨绿色的……
你听!雨儿打在地面上;你听!雨儿打在花儿上;你听!雨儿打在房屋上;你听!雨儿打在我心上……两片泪珠伴随着心中的雨滴落下……
有人爱雾,爱它的朦胧;有人爱雪,爱它的纯洁;有人爱露,爱它的透彻;而我则爱雨,雨中不仅有欢乐还有情……
漫步在童年的道路上,回头眺望,往事如云,飘飘荡荡。一朵云儿跟随在我的身后,不离不弃,里面装满了美丽的回忆:每一个雨天,妈妈与我,我与妈妈,雨中漫步……
伴随着成长,心中的懵懂逐渐清晰。并且深深了解,了解妈妈对我的爱。成长的日子变幻莫测,现在身边已少了妈妈在每个雨天对我的陪伴,只能一个人望着湖水,想着妈妈手中的伞为我撑起的一片墨绿色的天空。
…………
一片墨绿色的天空,渲染了爱的气氛……
几年后的今天,迈出童年道路的我,一个人站在湖边,望着湖水,想着妈妈,慢慢地将伞撑开,回想着童年成长中妈妈伴随我走过的一条条路,就像淳淳流水,滋润我心……