天空的作文
在一楼的一间儿童病房里,有3个身患绝症的小孩儿,在惨白的病床里,本应该充满童真的脸上,却看不见一丝笑容,本应该天真无暇地眼里是那么虚弱、淡黯。
尿毒症、白血病、骨癌,随时可以夺走他们稚嫩的生命。他们不能像正常孩子那样跑跑跳跳,踢足球,玩游戏,病魔夺走了他们的童年。
1号病床上的小男孩儿叫凌风,在他旁边,躺着亮凯和亚顺。医院附近有一所小学,他们透过窗户,望着那些陆续从校门走出来的小学生,心里很难过:他们也想上学。
今天,亚顺邻居的姐姐来看他了,她知道这一共有三个小朋友,特意用三种不同颜色的纸折了三只纸鹤,分别送给了凌风、亮凯和亚顺,希望他们能快些好起来。
在一个月明星稀的晚上,三只纸鹤醒了过来,其中一只橙色的说:“好累呀,真想飞一飞。”“别妄想了,纸鹤怎么可能飞呢?”蓝纸鹤反驳到。橙纸鹤不吭声了,他承认纸鹤不能飞。
只有那只绿色的纸鹤不说话,他也想飞,他尝试着扑腾着翅膀,但这一切都是徒劳。就在他再次尝试起飞时,他看见了一个亮光,越来越大,他问朋友们看见没有,可那两只纸鹤确一脸迷茫地摇摇头说:“没看见呀!”
终于,亮光变成了一个巨大的水晶球,那个水晶球说:“我送你一颗宝珠,它可以实现你三个愿望,你就可以飞了。”“等……”绿纸鹤的话还没说完,水晶球就不见了,绿纸鹤揉了揉眼睛,没错,宝珠还在桌子上,这不是梦!
绿纸鹤兴奋地叼起珠子,准备实现自己第一个愿望:飞翔。他刚要离开病房,可是,他看见了他身边的亚顺。绿纸鹤想救他,想到反正有三个愿望呢!飞,一个就够了。想罢,他用宝珠救起了这个微弱的生命,亚顺的呼吸开始均匀,脸上挂起了一个甜甜的微笑。
只有两个愿望了,但绿纸鹤又用这颗宝珠救活了亮凯,亮凯苍白的脸变得红润了,很明显,亮凯和亚顺的病好了。只剩一个愿望了,宝珠失去了几分光泽,显得暗淡无光。
绿纸鹤准备走了,他要用最后一个愿望去实现他的飞天梦,他所作的一切,橙纸鹤和蓝纸鹤都看不见。离开病房门口时,他回头望了一眼凌风、亚顺和亮凯,毕竟和他们朝夕相处了一天,也算的上是朋友了吧。
就在这一瞬间,绿纸鸟看见了凌风,他的头低了下来,深深地进入了沉思……绿纸鹤手捧着宝珠,轻轻地念叨着:“凌风,我……最后一个愿望,就……给你了。我想好了,我不用飞,难道飞,能比一个朋友的生命更重要吗?”
说完,绿纸鹤握紧宝珠,闭上眼睛,这时,宝珠慢慢飞起来了,用余下的光芒救活了凌风的生命,“啪”,宝珠重重地摔在地上,变成了玻璃碎片。随着一声破裂声,太阳从地平线缓缓升起,新的一天又开始了。
凌风、亮凯和亚顺揉了揉惺忪的眼睛,感觉自己活力十足,一下子从床上蹦起来,他们又可以和伙伴们踢球、玩耍、上学了,可他们不知道,这都是绿纸鹤的功劳。
三个小“病人”出院了,绿纸鹤虽然失去了翱翔蓝天的机会,但他还是幸福的笑了,这时,那个水晶球又出现了,它慢悠悠地说:“小纸鹤,你的善良,我看在眼里,飞吧!在属于自己的天空里翱翔吧!”
还是像上次一样,说完,就又凭空消失了,绿纸鹤拍拍翅膀,飞出了医院,在那个梦寐以求的天空中自由翱翔!