天空的作文
抬起头来看:我的天空是蓝色的!
现在每发生一件事,天空上就会飘过一朵雪白的云,如同白手帕,将我的天空擦亮。
每天上学的路上,我坐在父亲的车上,聆听着情节让人痴迷的小说,思绪飞了,飞入小说所述的世代背景,飞到某个人物身边,有可能我会对他说:“不要去,那是个陷阱!”有可能我会对他说:“去打下那个城,占领战略要地!”有可能我会对他说:“她深爱着你,你怎么能这么做?”可惜,绝大多数时间,他们要么不以为意,要么不以为然。当然,情况越来越坏,大概是当局者迷吧。或者是作者的意图,这都不去管他。总之,在这段神思飘渺的时间里,总有一朵雪白的云飘过,如同一张白手帕,将我的天空擦亮。
每节下课,在走廊里散步时,小伙伴们生动幽默的语言和随机应变的能力总让我忍俊不禁,使我不愉快的心情与疑虑涣然冰释。在一阵阵笑声中,我的心灵被荡涤了。“笑一笑,十年少。”笑真的可以去忧解乏甚至返老还童吗?不晓得,不过这时,透过窗户,我总能瞧见有一朵雪白的云飘过,如同一张白手帕,将我的天空擦亮。
“春花秋月何时了?往事知多少?”多少往事可以让我一下子将思绪倒带,如强力磁铁,将现在的主语扯回去!来到往事中,如梦游一般,真不敢相信,这些事都是我经历过的,我会劝说那时的我换一种做法,但那时我会说:“有时你会发现,你的原始做法才是最完美的!”之后,我便又一遍如看电影一般地欣赏那时的“我”的表演。果然,那样做真好,并庆幸当时我没有像现在想的那样做。神定之后,不经意向窗外望去,在每天的发呆时间后,总会发现有一朵雪白的云飘过,如同一张白手帕,将我的天空擦亮。
每天大课间,是体育活动的天地。在单双杠面前,我仿佛变回了森林古猿,前肢的力量大到足以在树枝间行走,带动我的身体一上一下;在跳远的垫子面前,我仿佛成了一只羚羊,蹬直后蹄,一跃而起,那绿色的垫子就如赖以生存的草原;在包围着三个篮球场与一个排球场的跑道上,我仿佛是一匹骏马,红色的跑道是用战士们的鲜血染成的战场,我奔去报信儿,路途遥远而漫长,但我撒开四蹄向前奔去。在这激情洋溢的时刻,我总能看到,总有一朵雪白的云飘过,如同一张白手帕,将我的天空擦亮。
噢,我那被擦亮过的天空啊,你如我的内心世界一般清澈,放射出事物原本而美好的蓝色!