天空的作文
天空对鸟儿的关爱,让鸟儿自由地飞翔;海水对鱼儿的关爱,让鱼儿欢快地游玩。关爱是沟通的最真诚的开始。
关爱,有时是一双搀扶的手。在我们的身边,生活着一些不幸的残疾人,身体的残疾让他们无法享受人生的快乐。他们有的永远生活在黑暗的世界里,不知道世界如此多彩而美丽;有的永远生活在无声的世界里,从没听过小鸟欢快的叫声,不能用话语表达自己的愿望,更不能用歌声表达自己的快乐;有的因双腿残疾而无法快乐地游戏;有的因双手残疾无法正常地生活…… 同学们,你们还记得“篮球女孩”吗?不幸的命运夺走了她稚嫩的双腿,她无法像正常人一样直立行走,但她没有放弃,她想去看看外面的世界。家人想尽了办法,最后爷爷将篮球挖去了上面一节,让她靠着篮球用木板垫支撑着走路,一步一步,是那样的艰难……
你们还记得20xx年春节联欢晚会上的《千手观音》吗?多少高难度的动作,多么优美的舞姿展现在我们的面前,她们这群生活在无声世界里的大姐姐,在听不到声音的环境下,居然顺利地完成了表演,完成了平常人都无法完成的动作。她们虽然不能像正常人那样生活,但她们却有着正常人没有的东西——坚强与执着。残疾人的生活可真不容易呀!在生活中,我们应当给予残疾人一些关怀,奉献出一片爱心。遇到步履蹒跚的残疾人,我们可以伸出我们爱的双手来扶着他过马路,这对于我们不过是很小的事,可是却能给残疾人带来很大的方便。遇见寻求帮助的残疾人,我们也可以慷慨解囊,奉献出自己的一份爱。看到有人侮辱嘲笑残疾人时,我们更应该勇敢地站出来,告诉他们:残疾人也是人,我们不应该嘲笑别人身体上的残缺,应该做他们生活上的朋友…… 关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一句问候,给人春天的温暖;关爱是一个微笑,给人亲切的关怀;关爱是一股清泉,给人心灵的洗涤……
搀扶盲人过马路,是关爱;帮助肢残人推轮椅,是关爱;学几句手语,是关爱;相逢时一张笑脸、一个友好的招呼,也是关爱。
同学们,让我们行动起来,加入关爱残疾人的队伍之中吧,让残疾人的天空更晴朗!