天空的作文
彩虹,在雨后。所以暴风雨必须来的更早些,阳光也耐得住时间,然后光芒尽放——彩虹,出现了。
13岁啊,还很早,这可是青春洋溢的季节,我却犹如一只风雨后吹打得垂头丧气的小鸟。在我的世界里,空气凝结,呼吸困难,我被折磨得筋疲力竭。多想口出狂言,多想离开这片天空。
“我跟你说,可别再玩电脑了!都快期末考试了,还不复习,天天看你这优哉游哉的,是个学生吗?!电视天天播状元、满分,你怎么就不学点呢?玩电脑可以成绩上升?可以考上好高中、大学!?”“你烦不烦,天天唠叨,我很差么?”又是这台词,又是这语气,怎么就这么烦呢。你又是不知道,每天晚上我都熬夜复习,做作业,最晚,到天亮我才睡!“啪——”就这瞬间,脸颊火辣辣的,泪腺开始不听话,眼泪哗哗下流。我头也不回地奔出房间,离开这可恨的地方。
我可以去哪里呢?漫步陌生的小径,仰望天空,云朵粘成一块,团结地不像话,太阳也安分地躲了起来,鸟儿快速扑闪着翅膀,想逃离吗?这光景不是好兆头,配上我这样的心情,却刚好。心中已没有半点思绪,继续走着。天空开始飘起绵绵细雨,慢慢地,雨越下越大,可我不想去躲,就让这倾盆大雨尽情地刷洗,洗净这并不好的心灵吧。
“哗——”视线模糊了:
“妈妈,你今天为什么和爸爸吵架?”明知道是一样的回答,我还是义无返顾地问,渴望在言语里寻找到新的字眼,“唉,小孩别管大人的事。跟你说也不懂。你呀,以后好好学习,别指望我们会多养你。在这世界上,没有知识,没有能力,就没法立足。别像爸妈辛苦一辈子!将来遇到困难也不能说‘不’,绝不能退缩!”没有关怀,没有呵护,生硬的文字,我真是可笑。
那时,我还很小,我根本不懂妈妈说的是什么,我只是点了一下头。也就是这个微小的承诺,我一直坚强地去面对任何事物:生活、学习、成功、挫折、……每次的处理方式,在外界开来,都格外优秀,但这些似乎都并非出自我真心的想法,所以过后总会一阵莫名忧伤。
咦,雨停了。房檐上的水珠滴答滴答地跳着,唱着。花儿露出久违的微笑。再次仰望天空,云朵像棉花糖一般即将融化,太阳公公也终于睡醒了,出来伸了个大大的懒腰,鸟儿在空中展翅翱翔。这样别致的美景,真让人爱慕啊。“啊!彩虹呀!”彩虹?抬头——果然,真是彩虹啊,真美!靠在小亭的圆柱上,欣赏这罕见的彩虹——我明白了,一直以来我的思想被框架了,做任何的事都考虑到父母给我的“枷锁”。今天我被“大雨”淋透了,我还有什么顾虑,我看到了希望!我看到了彩虹!
黎明,很美;黄昏,很美;雨后,很美;再美,也比不上我的那一片天空——一片有彩虹的天空。