天空的作文
晚霞没有把天空照的半边昏红,夏天的傍晚七点依旧很明亮,呼啸而过的车流,拥挤的人群,是生活的节奏,成了既定的模式,今天即将过去,明天即将到来。身心疲惫,从一个生活模式到另一个生活模式,变的是环境,不变的是人的心态,或者说是另一种幸运,有人包容,有人理解,但礼尚往来是生活的规矩。
生活最好的状态就是既可以独处又可以和合得来的人相处的愉快,但在生活里需要接触的人太多,如果说把人情交往当作是一种负担的话,无非是在作茧自缚,固步自封。一线城市里的天空,并没有更明亮,只不过多了些色彩,把手中的线放得更长远,才能活的更自由。七点的天空,在年末的时候会有厚厚的云,一片片的,好像一伸手就可以触碰得到。
每一种进步都来之不易,每一种努力都饱含艰辛,每一种光鲜亮丽背后都藏着黯然神伤,在每一个夜晚里,不放大悲伤,正面看待,或许才能有正能量。来日方长,七点时候的天空,每天都有,每天都不一样,但在这看着久远的日子里,我们能得到什么,又能做到什么,没有人知道,只有自己知道。就像有的人伤害你过后又讨好你,在这样的循环里,压抑又进步,这样的画面每天在上演,好像没有什么是钱做不到的,看透的事看在眼里,明白的事记在心里,一边生活,一边人情世故,有何不可。