天空的作文400字
都说“鸟是人类的朋友”,可人们还在随意捕杀可怜的鸟儿,看了下面这件事,你就知道告别了天空的鸟儿有多可怜。
那天,爷爷下班带回了三只被网死的麻雀,说是在工作的地方向别人借了网后网到的。它们又小又瘦,两只小细脚缩在毛里,眼睛紧闭,嘴巴合在一块儿,真够可怜的,好像在哭泣,在求助,它们告别了曾经无忧无虑飞翔的天空,我想,它们的最后一句话一定是:“再见了,我的天空,再见了,我的爸爸妈妈!”鸟儿们短暂的生命从此划上了句号。
爸爸兴高采烈地拎着麻雀,喜滋滋地坐下来拔毛。我悲愤欲绝,对爸爸说:“它们好可怜,为什么要杀死它们呀?”爸爸边笑边回答:“麻雀的肉味很鲜美,待会儿爸爸煮给你吃,好吗?”我吞吞吐吐地答应了,我想,我是不会吃它们的。
爸爸把麻雀毛拔好以后,就将它们下锅煮了。此时,小麻雀们的爸爸妈妈一定在到处呼喊着找它们,谁能想到小麻雀现在已快变成人类的口中食了。
煮好的麻雀呈现一身棕黑色,后脑壳圆圆的,一副瘦骨伶仃的样子。别说吃了,我就连看都不忍心看一眼,越看越觉得它们无辜。望着还在空中自由飞翔的鸟儿,我默默地对它们说:“人们随时可能杀你们,你们必须躲得远远的,不可以再成为我们餐桌上的鸟儿了。”它们没有答话,大概在为同伴的死而伤心。
鸟儿就是“护林军”,捕杀一只就等于砍伐一片树林,大家要行动起来,不能让“护林军”再受到威胁。爱护一片树林,要从保护一只小鸟开始。