天空作文
它时而水平如镜,时而波涛汹涌。它,就是大海。
初见时,是黑夜,海面巨浪翻涌,冲刷着海岸,颇有几分气势。如墨的夜色与海连接,就像是一张画。用怎样浓稠的颜料,才能调出这样沉重又不失生气的场景?赤脚踏在细软的沙子上,海浪拍打,触及到脚背;海风吹来,掠过脸颊,掀起层层“波浪”。海浪时而高,时而低,风声与浪声一起传入耳中,在耳畔环绕。望着大海,就好像看着一双深邃眼眸,好似天地之间,只剩下海与风。
再见时,是天明,水天一色,波翻浪涌,分不清是天的蓝映在水中,还是海的蓝延伸到天际渲染了天空。浪花送来了贝壳,送来了海风,也送来了孩童的喜悦;浪花拂去了脚印,拂去了碎石,也拂去了忧愁。
我看到海阔天空,浪花翻涌;我看到碧海蓝天,水天一色;我看到浪击礁石,声声巨响;我看到这片海的起点,也看到了终点……
帆船扬起了返程的旗帜,浪花奏响了欢送的曲子。这壮观的景色将永远留在我心间。