天空作文
“嗖~”,一架纸飞机在空中划下了优美的弧线,一双可爱的眼睛注视着。“啊,不好,飞机要下落了。”那可爱的孩童惊呼道,连忙跑了过去接纸飞机,可看到纸飞机落入了黑乎乎的泥巴里,变得皱皱巴巴得了。“我不喜欢飞机在空中停留的时间不长。”
“哈哈!”这又是那个小女孩的笑声。今天是她6岁的生日,他的爸爸送她了一个遥控飞机。她看着天空中飞机飞来飞去的身影,开心的拍手欢笑。不久,飞机就摇摇欲坠的落了下来。原来,飞机里面的一个原件给损坏了。“我不喜欢出故障的飞机。”
“呼呼!”女孩自言自语道,“终于完成了!”看着眼前的这个飞机模型,她一脸的满足。这个飞机模型,可花了她一个月的时间完成的,这可是她的宝贝,从一螺丝钉到机身的连接,都花费了大量的心血。这个飞机模型是按照与航天飞机成一定的比例做成的,从外形当内舱,无不透出她对它的喜爱。“我喜欢我自己完成的模型。”
“yes!”她欢呼到,“成功了,我被选为观看航天发展史和载人飞船进入太空的模拟画面的学生代表了。”她一口气说完了这么多的字,听的爸爸妈妈目瞪口呆。爸爸妈妈认为她对航空的热爱已经胜过了他们,其实,这个想法挺对的。“我喜欢对这天空发呆,想要探索天空的奥秘。”
其实,她就是我,我就是她。她的故事也是我的故事,我与飞机的故事,我与航空的故事还有很多很多。
最近,看了太多关于神舟九号飞船的消息,这些消息无不透着中国航天事业的繁荣。航天员刘洋是我最关注的宇航员,但更多的是羡慕。羡慕她是中国第一个上天的女航天员,羡慕她能担任如此强大的任务,羡慕她能为中国航天事业做出贡献……想到这次要实现手动飞船对接,我就会激动不已;想到宇航员在机舱里活动,我就羡慕不已;想到飞船将要成功返航,我就骄傲不已。
夜深·人静,我躺在床上,做了一个梦:我穿着新式家居型的宇航服正在月球上调查地质条件,手里拿着勘测仪器,仪器上出现了大量的数据。我在月球上走走停停,脑子里进行着大量的分析,把这些资料发送到地球的接受站内,供他们参考。我还梦见:我为中国的航天事业做了很多的贡献,我被国家派到了银河系中,去寻找人
们不知的新能源,去开发利于宇宙中的未知的能量。我自己开着宇宙飞船在宇宙中漫游,完成一项又一项艰巨的任务。最终,我被评为“最佳航天英雄”这一称号。然后,我自己就笑醒了。虽然,这个梦很可笑也很幼稚,但这里面有我对航天事业的热爱和希望,也希望长大后,我能为此做出贡献。
我爱看天,更希望我能在天空中遨游!