飞雁在空中划出美丽的弧线,鸟儿坐享枝头欢快的呻吟,秋叶在微风中自由的飘逸……每当察觉到这一个个美丽的瞬间,心中不禁泛滥起一念遐想。
“跂而望矣,不如登高之博见也。”我们想要飞,至少是为了让自己达到一定的高度,使自己能够细细品味属于自己的那一片风景。是的,我们需要拥有飞的意念,想要做好一件事,就必须要有先做这件事的想法。
在飞往自己想要的未来的同时,我们要勿忘“鱼与熊掌不可兼得。”一只雪白的羽毛在微风中自由的飞舞,微风停止,她就会在大地上轻盈的寻觅。我们迎着碧海蓝天,难免出现人生分岔口需要自己选择。当我们难以左右自己的飞行方向时,是否要停下来静静思考:是要选择最好的,还是要选择适合自己的。邓小平曾说:“教育要面向现代化,面向世界,面向未来。”那我们飞行的脚步呢?是否也要望的远一些。切记不要捡了芝麻,丢了西瓜。狐狸吃不到葡萄说葡萄酸,这也许是对自己的安慰。飞行的过程中会遇到许多的诱惑,我们要克制自己,征服自己,做自己的主人。
一个运动健儿,参加马拉松,却半途而废,即使自己的汗水洒满了每条街道,那也只是自己的一次经历,可结果还是功亏一篑。一个坚强的人,即使折断翅膀,也会懂得坚持;即使遍体鳞伤,也会绽放自己的光芒因为害怕失败而不肯放手一搏,这样的自己永远不会真正的成功!
满怀着憧憬,飞向属于自己的一片天。到底是穷途末路还是一马平川,全凭自己的造化!