天空的作文
雅戈尔动物园坐落在具有“西子风韵、太湖气魄”的东钱湖旅游度假区内,这里山脉连绵,水系纵横,绿茵芬芳,景色绮丽,是一片清新的绿洲。这里有非洲的白狮、澳洲的袋鼠、美洲的火烈鸟……是一片和谐的天空。
星期天下午,阳光灿烂,白云悠悠。我高兴地哼着自己编的小曲来到了动物园门口。抬头望去,“雅戈尔动物园”六个娟秀的镏金大字展现在我眼前。进了大门,首先来到“鸣翠园”。啊,一只只可爱的鸟儿在我的头顶上飞来飞去,“叽叽喳喳”的叫声此起彼伏,好像是在欢迎我。放眼望去,孔雀在阳光下漫步而行,像穿了一件漂亮的舞衣,那颜色有时青翠得像雨后的荷叶,有时又像晶莹圆滑的蓝宝石;湖面清澈见底,与山光水色融为一体。一群白天鹅掠过湖面,舒展着翅膀,时而高翔,时而低回,时而落在水面上,时而喧哗戏水……它们恰似水中仙子,使人流连忘返。还有可爱的鹦鹉,戏水的鸬鹚……它们都是那么的漂亮,活泼。这真是鸟的乐园啊!
离开了“鸣翠园”时,我听见有人在议论:猴山来了一群羊。到底怎么回事?原来这是雅戈尔动物园的动物管理员们在“捣鬼”。因为花果山没有统治者,秩序乱了套,被闹得一塌糊涂:猴兄猴弟们成天一个接一个像跳水健将般地往下“跳水”,还经常互相追逐打闹,把花果山弄得“遍体鳞伤”。为此,动物管理员将2只盘羊“进犯”花果山,试图征服猕猴们。对于这几个外来者,猕猴们异常好奇,时而去追逐,时而去恐吓。而盘羊初来乍到,忙于熟悉环境,对猕猴们不予理睬。因此,两方和平共处。可不多久,不甘寂寞的猴子们开始去抢盘羊的青草。但因惧怕盘羊的双角,便趁它走开时才蹑手蹑脚地去偷。当盘羊回身追来,它们立即一哄而散。于是,形成了相持不下的僵局。最终,5只盘羊已经顺利“进占”花果山,与猴子们平分了“天下”。战火熄灭了,我也“不告而别”了。
……
雅戈尔动物园以爱心做支柱,撑一片天空,织一片绿洲。在这欢乐的家园中,我们真切地感受到人与自然,人与动物的和谐之美。你,感受到了吗?