天空作文
真好!看着蓝蓝的天空,也许,我能把它当作一个知心的朋友,一个守口如瓶的好朋友。对着它,大胆放心地说出自己心中的秘密,和它一起承受痛苦和悲伤;和她一起分享快乐和成功的喜悦,无忧无虑!
上幼稚园的时候,总是喜欢拿着棒棒糖席地坐在阳台上,一边吮着棒棒糖,一边看着美丽的天空,看着云朵漂浮着,有时还会冒出一两句幼稚的话:“看!我有棒棒糖,你没有哦!‘记得曾经妈妈跟我说过,天空上有许多美丽可爱的人在玩,人们都称他们为“天使”,他们穿着洁白的衣服,背上还长着一对大翅膀,当时听到了我曾天真的说:“妈妈!我也要上和他们一起玩!”“傻孩子,那种地方不是想去就去的!只有心地善良的乖孩子才能上去。”妈妈笑着离开,留下一脸满是天真向往的我,随后,我还信以为真地对着天空大喊:“你们等着吧!我一定会成为一个心地善良的乖孩子!一定会上去和你们一起玩的!”
上小学的时候,又总是喜欢搬着小板凳,拿着科幻小说和饮料,在蓝蓝的晴空下看书,时不时的听见一些鸟儿欢叫着飞过,它们的叫声尖细而悦耳,幻想着:我为什么不是一只自由自在的鸟儿呢?那样整天都可以到处飞去玩,不用那么辛苦地烦恼学习和考试这些问题!能像他们一样该多郝好呀!“天空,你会听到我心底对自由的呼唤吗?
上中学的时候,有总是喜欢听MP3,拿着日记本靠在阳台上,然后在记下当天的心情和天空分享着每天千变万化的心情,写完日记后,锁上日记本,听着摇滚乐,看着天空,享受着此刻的心情。那时侯,看着天空,总会联想到生活中的自己。
生活中的自己,是那样活泼,笑容整天挂在脸上,当然也会有不开心的时候。在学习上,自己是那样失败,一次次努力,一次次失败,让自己没有勇气,没有办法在坚持学习下去!但是,脑海中浮现出理想的那片海,我就会一遍又一遍的告诉自己:一定要坚持走下去,不能气馁,我知道,天空也一定会支持我的!给予我坚持走下去的勇气,陪我走到底。
每一次,看着头顶上这片天空,总会一次次的向它倾吐自己的心声;每一次,看着头顶上这片天空,脑海中总会浮现出理想的那片海,它总会牵引着我勇敢地迈出下一步;每一次,看着头顶上着片天空,它总会时刻提醒我做一个像陪伴在它身边的云一样,永 远清清白白的,不要有任何污点!
此刻,我正倚在阳台栏上,看着蔚蓝的天空,我对天空说:“虽然理想的那片海常在我心中飘摇,而我就像一条欢快的小溪,所以也像小溪那样,我无时无刻不在想着那理想的海岸,我努力地越过原野,穿过丛林,绕过山川,只为了到达更宽阔的大海,实现自己的梦想!