天空作文
小的时候,对那些书法家们的作品,看着他们龙飞凤舞的笔迹,我总是羡慕不已,并且急迫的期盼着有朝一日有他们那一手好字。
这个愿望,就这样悄无声息的在记忆中扎下了根,慢慢的成长起来了。
刚刚上小学,每年都有书法大王的生字比赛,那种荣誉对于现在物欲横流的时代也许算不了什么,但对于我们稚幼的心灵,无疑是一种极大的满足。于是,我开始接触书法。
开始的时候很别扭,拿笔的姿势也一直掌握不好,就这样,一种叫“失望”的东西,一下又一下的反复敲打我的心。我自己也想到了放弃,无非就是在看到获奖名单上没有自己的名字,难过那么一小会。相对起以后可能受到的苦,这些,实在是算不了什么。可父亲却不肯放弃我,和我最初的梦想。他为了教会我执笔的姿势,放弃了午休的时间,吃完饭便教我练习书法,在父亲的帮助和自己的不懈努力下,我的书法终于有了进步,突飞猛进,赶超了父亲的字。
上了高年级之后,可支配的时间被一再的减少,可我没有放弃书法,一旦闲下来,就会拿起毛笔,重新操练。有时父亲为了检验我的功底,会冷不丁的从我身边走过,猛的一下来抢我的笔,直到他发现我已经彻彻底底的拿稳了笔,才会心满意足的微微笑,走开。
时间总是过的很快,一转眼,我便上了初四,已经没有多余的时间再去拂去毛笔上的灰尘,为它上上墨,就那么一直呆在角落里,也许是它也读懂了我的疲倦,就不声不响的躲在角落里,不再打扰我,而我,也慢慢的淡忘了。
直到一次大扫除,我从沙发的底下翻出了一支毛笔,记忆深处的那些片段,再次重新连在一起,生根发芽,瞬间占据了我整个的回忆。
再次执笔,却发现无论如何,都驾驭不了它了。叹一口气,虽然他已然不再是我过去的那个“朋友”,但它在过去给我的那些美好回忆,是我一生中最美丽的云彩,最绚烂的一道彩虹,最明朗的一片天空。
书法,我的那一片天空。