天空作文
多年前的我,也曾是那么的单纯、快乐。在家乡的日子,让我明白了什么是快乐。放假的日子里,我会拿一张凳子,就这么坐在阳光下。太阳放射着它耀眼地光芒,暖暖的,那一道道光圈,是五彩的,由数种颜色编织而成,就像我五彩的心情。白云飘飘,仔细看,你会发现它在游走,好像大海上的一片叶子,随风飘泊,无拘无束,自由自在。雨中的天空也很美丽。点点小雨飘落,又细又轻。一年四季,它都是那样的温柔。一阵风儿吹过,雨点也会随风飘。不知是不是大地在哭泣,有点冷,但又是温暖的。雨过天晴后,偶尔会有一道彩虹,就那么安静地挂在天边,构织着我的童年……
可如今,再也没有时间抬头看看天空。来到城市后,几乎天天都在煎熬。路上的行人,步伐焦急,可有暇再看看那天空?终于有时间了,可抬头,看到的风景完全不同。太阳依旧放光,但却是那么的炽热;白云依旧飘着,但却不再洁白,它失去了本来的颜色;雨点依旧淅淅沥沥,但却不再温柔……
那儿时的天空,我能否再次看见?