“心谊!心谊!起床了!我们要去丛林里探险啦!”小樱摇着熟睡的我。
我擦擦眼睛,小樱正坐在床头,旁边还坐着一位叔叔。天哪!这不是探险家阿浩叔叔吗?我突然想起今天要和叔叔、小樱一起去丛林里探险,这可是我做梦都想做的事啊。
于是,我们将昨天买的物品收拾好,有手电筒、帐篷、杀虫药等必要用品。搭上小船,终于出发了!
目的地是爸爸老家附近的岛屿,岛屿上有一座火山,听说岛上曾经有人住过,可是因为火山爆发,当地的人们都离开了,变成了一座死城。
我们小心翼翼地上了岛,一路走着,不停地环顾四周。发现这岛屿上长着奇形怪状的植物:那树的枝干盘绕着,像魔鬼的手,又细又脆,发出“咔咔”的声音。要是再仔细看看,你还会发现枝上有着尖尖的毛刺,扎到衣服上就很难取下来了。突然,旁边的一簇灌木丛里发出“哗哗哗”的声音,不断摇动着。
“是……是……什么东西?”小樱紧紧地抓住我的衣服,藏在背后。
“啊!蛇!”小樱尖叫着,吓得脸色苍白,抱紧了叔叔又抓着我不放。叔叔连忙上前安慰小樱,从背包里拿出杀虫药,对准蛇使劲地喷了几下。蛇不动了,我连忙用树枝把蛇挑到一边去。小樱被吓得不轻,我庆幸解除了危机。
叔叔突然走过来,疑惑地问我“心谊,你怎么不怕蛇?”
“我长大后要成为一名探险家,怎么能怕蛇呢?”
叔叔笑了笑,我们继续往前走。没走多远,一条藤蔓绊倒了我,我回头一看,竟然是一只食人花!食人花张开那血盆大口,正要一口把我吞了时,叔叔一把把我拉走,大喊:“快跑!”
跑啊跑,几分钟过后,虽然时间很短,但我们觉得够长了。不一会儿,我们都累得气喘吁吁,满面通红,再也跑不动了。就在这时,一直救援队赶了过来,这是怎么回事呢?原来为了我们的安全,叔叔早就准备了一直救援队,带我们回家。
夕阳西下,金色的湖面,我们坐在船上思考着什么……
这次探险虽然找不到宝藏,但是我们学会了许多人都学不到的知识。