故乡的作文
我没想到我来到了梦里的家,我的故乡。我来时才发现她大变了摸样,和以往很不平常。有一次我问她,为什么她有这么多的变化,她并没有回答。现在我梦中的她,怎么还是原来的一番景象?我有多久没看望她了,但她并没有花白的头发,似乎像是昨天,那个美丽的季节,那一个春天,开满鲜花的花园。我想你了,我的故乡,我所爱的家。是多少落寞惆怅……
我的家呀!我在梦里遇见了她。我又问了她,她还是没有作答,我也知道,她不想再去回答。在她的眼中,我似乎又看到了当年眸子里的凄凉与悲伤,我知道她的年纪不可她再轻轻。回到了同样的花园,却没有当年同样的感觉,我们不可能再到重前。震撼后,我颤抖了,我们彼此找不到感觉,花开的春天。梦醒时分,终究不见;时间种种,必定是空……