今天下午禄丰的天气很闷热,骑着摩托车带着我和去大山深处拉矿泉水。坐在摩托车上风呼呼的吹着,非常凉爽。不时有些车辆从我们身边急驶而过,既害怕又兴奋。
拉水处离我家很远,是在一个高高的山谷中。那儿的环境优美。取水处的周围长着茂密的苍天古树。小的我都抱不过来,大的就更别说了。粗大的古树上长着一层厚厚的青苔。其中有一棵大树上还长着一个大大的灵芝。那个灵芝被采了下来带回了家。
清澈甘甜的山泉水是从古树旁边的石头缝里流出来的,细细的。找来一片长长的叶子,用它来接水。很快我们带来的瓶子就装满了清澈的山泉水。下山时,才发现对面山上的景色更加迷人。一层层的梯田从山脚一直延续到山顶。
这层层梯田有如一把大梯子,把山和天连在了一起。这层层梯田在嫩秧苗的映衬下,显得更加壮丽、更加灿烂了。
以前,以为在沅阳才有这样壮观的梯田。没想到在禄丰也能看到如此美丽而壮观的梯田。
啊!禄丰真美丽。