转眼间,我在清华大学毕业了,读完博士后。现在我在电信公司工作。难得有一个假期,当然是回家乡看一看。我骑上飞天宝马(现在已经没有公路),不用半个小时就到了我的家乡——梅州市丰顺县汤西镇。回到家乡,我看见昔日含有贫穷气息的地方,居然变成了一个繁华的城市;昔日的一排排的楼房,取而代之的却是50楼层高的大厦。
回到家乡,我想看一场足球赛,我买了一场皇马队对中国队的足球赛,我心想:皇马队对中国队,中国队肯定会输。虽然我是这样想的,但我仍去看了那场足球赛。足球赛的结果令我感到十分惊讶!中国队居然大获全胜。原来,中国队和皇马队都是用机器人,老外灌过乌龙呢。“丁零零”我的手机响了。哦!原来是公司里有急事。我才迫不得已地离开了我的家乡-新奇而又刺激的城市。