光阴如梭,现在已经是20xx年了,30岁的我仍在清华大学读着博士后。由于身体原因,我要回家乡治病,据说家乡医院的医疗条件特别好,于是我登上了飞往家乡的航班。
下了飞机,我打了一辆出租车,出租车司机说:“你是回家乡的吧?”我笑着说:“是,我生病了,我是回来治病的。”司机也笑了,说:“是吗,不是我吹牛,现在我们这儿的医院可先进了,像什么超声波拔牙、无痛手术呀……”
我走进了医院,一看,哇!柜台里是机器人!我挂了号,主治医生给我做了检查,我坐在走廊的皮沙发上,就等手术了。医院为了让病人缓解焦虑情绪,还安排了机器人表演,有小丑、魔术师、杂技、跳舞……都很精彩。
轮到我了,我心情忐忑地走进手术室。我躺到病床上,医生先给我身上抹了一些液体,然后就开始手术了,奇怪的是,全程我都醒着,而且一点都不痛。出租车司机没骗我,真的有无痛手术。无痛手术是连北京都做不到的技术,竟然在家乡实现了。
到了晚上,我情不自禁在想:我的家乡真厉害,可以达到这么尖端的技术,我一定好好学习,毕业后,我要回家乡,为家乡建设添砖加瓦。