我的家乡在遥远的西北,那里非常美丽,蓝天白云,连绵不断的山峰。我非常想念我的家乡兰州。
我的家乡物产丰富,风景优美,小吃香甜可口,家乡人淳朴善良。兰州盛产小麦、玉米、大豆、土豆等农作物,其中最著名的是瓜果,包括白瓜、西瓜、杏子、桃子等。整个兰州被称为“瓜果之城”。兰州有很多景点,比如兴隆山、五泉山、黄河四十里风景线等等。在兴隆山上,可以荡秋千,可以拍,可以拍。我喜欢玩。五泉山据说是因为兰州干旱缺水。为了帮助当地人,一个仙女用鞭子打山,出现了五个清甜的泉水供人饮用,于是人们我们把这座山叫做五泉山。沿着黄河两岸慢慢欣赏。一边是一望无际的黄河,一边是奇山怪石,鸟语花香,绿草如茵。它蜿蜒40英里,非常美丽。兰州也以小吃闻名,如年糕、灰豆、羊肉串等。最著名的是牛肉面,它具有“一清二白三红四绿黄武”的特点。味道香辣可口,回味悠长,真正是天下美食。
我的家乡很美,但她并不富裕。许多像我这么大的孩子没有新衣服穿,没有玩具玩,甚至不能去上学。我一定要好好学习,提高自己的技能,为家乡的建设做贡献,让家乡早日富裕起来!