写故乡的作文
另一个春季福利。我还记得家乡的水滴总是从绿叶上跳下来,轻快的春风总是偷偷吹口哨。在国外,我只能和高楼作伴。应该是绝对胜烟柳满的故乡。
我家乡的春天五颜六色。是传说中的彩云倒影,是画师们用袖子精心描绘的油画,就像一个淘气的孩子偷走了颜料罐,随意泼溅。在黄绿色的山坡上,迎风招展的青苗参差不齐地被拔起。他们被绿色的大树包围着。不时能看到片片新绿从叶隙尖端挤出来,光滑的书页反射着明媚的阳光。绿色中到处散落着彩色的星星。或者是一簇簇紫色的五边花,或者是一束小小的粉红色、皇家蓝色、淡紫色的角,悬挂在细长的夕阳藤蔓上,在微风吹拂的风中摇曳,仿佛一首乐曲从那些小嘴中滑落,像是灵泉。
家乡的春天悠闲自在。小时候爱挑个暖和的日子,偷偷拿奶奶的渔网,找两个体格健壮的大树,把渔网缠在肌肉发达的腰上。头上的叶子以绿色遮住阳光,叶子上缠绕着柔和的摇篮曲,叶子上满是阳光。躺在自制的吊床上,太阳慢慢地在我脸上跳动,春风暖暖地跳着。不时有一两只蝴蝶飞进吊床,拨弄着触角,展开翅膀,在琴弦间翩翩起舞。树枝上艳丽的花朵是他们表演的背景。
家乡的春天,每一棵草每一棵树,一米阳光,一缕清风,都能托住游子的心。家乡的春天可以温暖家乡,高楼的棱角也渐渐被围了起来。