一个人在异国他乡做陌生人,每逢佳节,思念亲人今天终于有机会回老家了。我上了飞船,起飞了。
一路上,我发现家乡发生了巨大的变化。那是一条像墨水一样黑的河。现在已经变得晶莹剔透。许多小动物已经在这条河里定居了。看路。飞船和汽车行驶很快,但道路一尘不染。好像家乡的环保又近了一步。如果是以前,路上早就有灰尘漫天飞舞就是这样。路上的行人令人窒息。我的家乡变得更加美丽了,没有了发臭的河流,没有了垃圾,没有了灰尘。这些都让我更加热爱这个美丽的家园!
我们到了,我小时候上学的地方。来到母校门口,我的眼睛仿佛又看到了那个熟悉的身影,是那位慈祥的老师在教育我们。从大门望去,我们的母校变了,变得更加美丽。全新的教学楼如雨后春笋般涌现,操场变得更大。我一眼就看到了那棵雄伟的梧桐,他魁梧的身躯给了我们无数次强烈的阳光,无数次的起伏。我们在树荫下快乐地玩耍。我记得我们年轻的时候,张天珍的笑脸,欢乐的笑声。那时候的我们,那么天真,那么天真,那么可爱。
这次回老家,20年没见的母校变了很多,家乡也变了很多。回到母校让我想起了小时候的我们,让我更加怀念童年和家乡。我的家乡是我童年难忘的地方!