我们的车在高速公路上行驶,窗外的常青树,像守卫家乡大门的巨人,张开宽大的双臂,仿佛在欢迎我们,仿佛还在对我说:“欢迎,孩子们!”我突然想起上次我们回老家的时候。
那是一个清爽的秋天中午,阳光明媚,微风习习。我们坐公交车回了老家。我们驱车来到老家门前的一座山前,那里植被稀疏,留下一些枯草,小花儿也枯萎了。连鸟儿都没有在这里停留,到处都是一些黄土。连根都仿佛在说:“好冷啊!太可怕了。”我忍不住打了起来,心里暗暗叫苦:该死,我明明知道这个可怕的地方,却没有来。真的不是人的地方。要知道,那时候老家还没通电,晚上还用蜡烛。这时,到了晚上。
“凯丽,来帮我妈妈做点事。”妈妈的声音把我从记忆中拉了出来。
下了车,我简直不敢相信这是真的。透水的水泥路取代了退役的泥路,路边种上了松树。这里鸟语花香,五彩缤纷。小花也是五颜六色。又脏又臭的土房也换成了高大的别墅。
走进奶奶家,有一个42平米的客厅,里面有组合皮沙发、木地板、大理石茶几和电视柜。走进一张大桌子,里面放着冰箱。二楼有三间卧室,大卧室里有两台电脑。哥哥高兴地跑过来跟我说:“表哥,你可以上网啦!
我真的想留住每一棵树和每一株植物,多看看我美丽的家乡!