家乡的月亮很亮,家乡的月亮很圆,家乡的月亮和我一起成长。我的家乡德惠,虽然地方不大,但是人文景观很多,住在这里的人特别热情。如今,生活发生了翻天覆地的变化!
从小就听爷爷奶奶说:德惠,原名张家湾,从天桥走100多米就来了。当时店里的物品都很单一,家家户户的陈设几乎一模一样,一天到晚生活平平淡淡。
在我们这个时代,它与过去大不相同。先不说家乡那一排排的楼房,只说琳琅满目的超市。进了超市,有大有小,有白有黑有红有绿,真的是应有尽有。年轻的母亲正在为孩子挑选精致的玩具,而父亲正在为孩子试穿新的时尚服装。新的一年,大家坐在一起,聊一聊自己的自信,打一会扑克。快乐的生活真的很享受!
在节日的广场上,非常热闹。明月空时月色如水,广场旁边也有车水马龙。我看到一个18岁的年轻人在参加射击比赛。他先用手帕擦了擦手上的汗,然后用手握着枪,然后瞄准了一只正在移动的野猪。他只听到一个声音。子弹命中,大家为神枪手欢呼!家乡的月亮是圆的,实现了家乡人幸福的梦想;家乡的月亮是圆的,让家乡人憧憬更美好的明天!