今天上午的品德课上,我们班四个小组各派一个代表参加“穿衣服”比赛,我也是其中的一个。随着吴老师的一声令下,比赛开始了。由于平时都是妈妈帮我穿衣服系红领巾的,所以现在我自己穿时就手忙脚乱的,不知从何下手才好,听着同学们的“加油”声,我心里就更慌更着急了。结果,不但衣服穿得慢,钮扣系错了,而且红领巾也系错了,所以得了最后一名。我真是难为情极了,恨不得地上找个逢钻进去!想想自己也已经8岁了,居然连这种小事也做不好,真是惭愧!可是,这又能怪谁呢?只能怪自己平时被宠坏了,养成了“衣来伸手,饭来张口”坏习惯。
我暗暗下定决心:非改掉这个坏习惯不可,以后不但自己穿衣服、系红领巾,而且其他自己力所能及的事情都要自己做,做一个独立、自主的孩子。