星期六的上午,妈妈带我到通化县参加一年一度的通化市“天仁杯”乒乓球比赛。
到了赛场,我看到很多人在练习,他们个个都打得十分出色。我心里一惊:呀!有这么多高手。和他们比赛,我一定要多加小心。
开始比赛了,我把平时学到的本领全部拿了出来,一路过关斩将,杀进了前四强。到半决赛时,我被梅河队的高手打败了,进入季军争夺赛。
关键的季军争夺赛开始了,我想:这次一定要打败对手,夺得第三名。
裁判员一声令下,我把球高高抛起,发了一个侧下旋。没想到她反手一搓,球擦边了。还好我反应快,给她拉了过去,她没反应过来,我赢了一分。接下来我的比分遥遥领先。也许是我轻敌,她一点也不慌张,很快追上并超过了我。我一疏忽,她就赢得了第一局。
第二局我又输了,但第三局我赢了,比分打成了 ∶ ,最最关键的第四局开始了。
刚开始,我满以为自己会赢,就用上次的招术和她周旋,但她也会随机应变,想办法克制我。就这样,我们的比分交替上升,但最后两个球我没打好,这局又输了。
我输了,情不自禁地流下了眼泪,但同时我又很高兴,因为我获得了第四名,比上一次比赛有了很大进步。以后我要加倍努力训练,争取取得更好的成绩。