吃葡萄,一件极度普通的事,但是一个吃葡萄的的故事,却可以有着一个深刻的道理。
我们必定吃过葡萄吧!而对于葡萄,却有一个故事、争论,世上有两种吃葡萄的人,一种是先吃最大最好的,另一种是先吃最酸最小的。有人说,肯定是先吃最大的,因为大的甜;有人说,当然先吃小的,要把好的留到最后。
是呀,要把好的留到最后,就是要“先苦后甜”呀!记得我在3年级的时候,合唱团的《水母鸡》低声部的音我总是走调,连姚老师都说再唱不好我就可以“走”了。于是我下课也练、回家途中也练、做作业也练,最后“功夫不负有心人”,我被留了下来,在我练的期间,有不知几次嗓子哑了,不知多少次被别人嫌弃,但我都忍下来了。所以,只有先苦后甜,才能笑到最后!
吃葡萄这一件小小的事却很好地告诉了我们很多:人的一生就像是吃葡萄的过程,若是你在儿时厉经艰苦,经历过悲伤,那么长大成人后,你必将有所成就!而若你儿时享受荣华富贵,不务正业,成人后只有岗位低的工作,也赚不到大钱。
“谁笑到最后,谁就笑得最好!只要通过努力,历经艰辛,才能最后的成功!
我眼中的世界,是那个绿树成荫、鸟语花香的世界;
我眼中的世界,是那个拥有壮丽山河的世界;
我眼中的世界,是那个充满清新空气的世界;
我眼中的世界,是有着丰富历史和八大奇迹的世界!
不知从何开始,世界多了许多本不该出现的不受欢迎的朋友。
绿洲被黄色的沙漠吞噬;
鸟儿被迫迁移,或无家可归,或被灭绝;
曾经的壮丽山河,却被带头盔的叔叔阿姨们变成一幢幢高楼大厦;
连清新的空气也抛弃我们,口罩成了外面一道亮丽的风景线,但小朋友们见面都不认识彼此,因为大家都被关在家里,都不能快乐的在外面一起玩耍;
就算举世闻名的八大奇迹,在经历了战争的浴火后,到现在也只剩下最后一大奇迹————金字塔;
到底是什么改变了我们美丽的世界,最大的杀手是我们自己,因为我们不珍惜大自然,垃圾随便扔,废水随便倒;甚至一些有毒的也随便到处丢弃,使得大自然被慢慢的折磨,生病,局部已经出现了病变的状态;
为了还我们一个绿色的世界,为了我们的健康,我呼吁每个小朋友,请一定要注意保护环境,不破坏大自然。
我相信,只要我们每个人都作出一点努力,曾经那个美丽的世界一定会回到我们每个人的身边的!