黄金海岸最有名的就是长达七十三公里的海滩,妈妈决定带我去参观一下。
我们一到海滩,放眼望去全是蓝蓝的大海。我立刻向大海冲去,谁知脚上的湿沙怎么也冲不掉。于是我转身跑向了干沙滩,干燥的沙子终于把脚上的湿沙都“撵”走了。
这时,我发现了干沙滩上有一种很奇特的沙,它们都是黏在一起的。我把它们抛到空中,落到地上却发现它们就像烟花一样散开了。此时,不远处出现了许多海鸥。本来只有几只,突然飞来了一群,原来是周围的人拿着面包喂海鸥,把它们都引来了。旁边的奶奶看我非常喜欢海鸥,就顺手递了一块面包给我。妈妈对我说:“那你把那边的海鸥引到我们这边来吧。”于是,我拿着面包小块小块扔给海鸥。结果有一只海鸥一下子把我手中所有的面包都抢走了,我只能再想想办法,突然,灵机一动,我又去寻找了一些独特的沙。我把独特的沙往空中一抛,海鸥们果真都飞来抢空中的沙。可是,沙子一下子就掉到了地上散开了。海鸥们不仅往我们这边移了一点,我们也没浪费食物。可它们都不吸取教训,当我第二次扔沙子的时候,海鸥们还是争先恐后地来抢。于是,我就用这种方法,把海鸥引到了妈妈那边。
最后,我用一根树枝在沙滩上写了“小可乐到此一游”七个字,又用一个石头朝大海里打了一个水漂,终于满意地回家了。