五一假期,爸爸妈妈带我去惠州西湖玩两天。
因为假期人很多,会堵车所以我们第二天收拾好行李,很早就出发了。从定南到惠州西湖有四个小时,我们一路上没有任何堵塞心情也很好。最后我们都慢慢地慢慢地在车上睡着了。一觉醒来发现已经到了惠州,我们先定下房间下午就去西湖玩了。
到了西湖映入眼帘的是那座西湖大桥,一座美丽的大桥建立在西湖之间美极了!晴天的时候,金灿灿的阳光照耀在湖畔的草地上,草地上泛起了点点金光。阳光照在湖面上,西湖水波光粼粼,像是撒了一层金子,让我不由自主地想起苏轼的诗句:水光潋滟晴方好。
后来慢慢的就下暴雨了雨天的时候,西湖笼罩在一片烟雨蒙蒙之中,远处的小山丘、近处的宝塔都像穿上一层薄薄的轻纱,也让我想起的苏轼的诗句:山色空蒙雨亦奇。
这场雨下了很久,等我们出来已经到了晚上,夜晚,西湖的水五光十色,瑰丽无比,灯光映照在湖面上,有深蓝的、淡青的、浅绿的、杏黄的,一块块、一条条相互交错着。白天泛舟湖上,微风拂过,远处的小山,天空的飞鸟,都显得十分静谧;低头看看,一群群胖乎乎的鲤鱼还在水里自由自在地游来游去呢!
就说西湖美不美!