四年级的我作文
我的弟弟是出了名的“小老鼠”,为什么他会得到个这样的称呼呢,这就要从我和他之间的发生的事情讲起。
我弟弟的眉毛弯弯的,眼睛水灵灵的,如果你看见我弟弟在转眼珠,总会以为是一颗圆圆的黑珍珠在转呢。最重要的是,我弟弟还特别的瘦,对于我这种喝口凉水都会长胖的人,就十分羡慕我的弟弟。我总时感觉他好像怎么吃都长不胖似的。弟弟的身体十分灵活,只要看见我的手里拿着好吃的,一定会一把抢过来。有时他抢不过我,就哇哇大哭,我这个当姐姐的当然不忍心看着弟弟哭,就只好“牺牲”一下,把好吃的让给弟弟了。这时弟弟的眼泪就像眼睛里有吸管一样,瞬间就被吸到眼里去了,而我,就只能流着口水走了。
弟弟的鼻子还很灵,不论什么东西,他一闻就知道好吃不好吃。比如说上次妈妈给我买的老酸奶,弟弟过去一闻,就津津有味的吃了起来。等我发现不对劲时,弟弟已经在舔他那像白胡子长在上面一样的嘴了。
我也不是次次吃亏,但是我弟弟实在是太聪明了。比如说上周五吧,我拿着我的零花钱,小心的开门,消息的走路,你一定知道我要去哪儿!嘘!千万别惊动了我那“鼠小弟”,“姐姐,你这是要去超市吧,带我一块去吧!”尽管我小心再小心,可是还是逃不过我弟弟的“鼠耳朵”。到了超市,弟弟就“狮子大开口”。“姐姐,我要这个,这个,这个……”我只好眼睁睁的看着我的零花钱“大失血”给弟弟换了一大堆的好吃的零食。
虽然我的弟弟贪吃、淘气、但我仍然很喜欢他。