四年级同桌的'作文
新学期开始了,班里调换了座位。陈亦姗成了我的新同桌,她是我最好的朋友,我喊她陈陈。
她是我们班最高的学生,十岁就有一米六了。她又高又瘦,像一根电线杆。她扎着一个长长的马尾辫,走起路来一甩一甩的,真好看!
陈陈从一年级到现在,一直是我们的班长。她聪慧好学,还是一个不折不扣的热心人。在同学需要帮助时,及时伸出援助之手。
刚上小学时,我十分顽皮。一天下午的课间,我和琪琪在校园角落一棵大树下,看蚂蚁搬家看入迷了,没有听见上课铃声。突然,我感觉肩头被人重重一拍。我转过头,看见陈陈满头大汗,弯着腰站在我的身后。她上气不接下气地说:“总算是找到你们了。我找了洗手间、操场、花园,最后才找来这里。老师很着急,赶紧回教室吧!”我们跑回了教室。
当天放学后,班主任留下我俩写检讨,陈陈主动留下来陪我们。她教我们怎样写,给我们讲道理。那个下午,我的心里充满了感激。陈陈从此成了我最要好的朋友。
那段时间,我还没适应小学生活,管不住自己,常常挨老师的批评。在我伤心沮丧时,陈陈主动来找我玩儿。她像一个知心大姐姐,安慰我、关心我。在她耐心的帮助下,我一天天进步,我们的友谊之树也一天天越长越高。
一年级,入学军训。九月的深圳,酷暑难耐。军训第三天下午,严厉的教官让我们在操场跑步。大家跑的气喘如牛,汗流浃背,教官不停的喊:“后面几个,跟上!快点!”我的心“突突突”地跳着,似乎要跳出胸膛。汗水流进眼睛、流进嘴里,又辣又咸。
这时前面一个瘦瘦小小的男生,突然栽倒在地。我傻眼了,同学们呆若木鸡。陈陈大喊:“教官,教官,他晕倒了!”话音未落,教官已猛冲过来,抱起男生跑往医务室。陈陈捡起地上一只掉落的鞋子,跟着奔跑而去。男生是中暑了,陈陈整个下午就在校医室,做医生的小帮手,做同学的小陪护。接下来的两天军训,教官对我们温和多了。
上个星期,一个男生的椅子坏了。陈陈知道后,背着旧椅子去仓库,换了一把新的椅子回来。她额头渗出点点晶莹的汗水,红扑扑的脸蛋像是红富士苹果。她喘着粗气,拿起水壶,“咕噜咕噜”喝得一口不剩。
这样的事情,几乎每天都在发生,同学们看在眼里、记在心里。每个学期末,评选三好学生时,陈陈总是以全票当选。
这就是我的好同桌,我们的好班长。一个乐于助人,不求回报的陈陈同学。她用她的行动激励着我们全班同学,带领着我们一起成长,共同进步。