我的家乡在河南省信阳市罗山县,那里有山,有水,有田野,有荷花......我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的荷花。
清早,我们去池塘看荷花,大老远就闻到一股沁人心脾的清香扑鼻而来,我们激动地跑向池塘边。
呀!荷花已经开了不少,荷花重重叠叠的,想一大片一大片碧绿碧绿的大圆盘。在微风地吹拂下翩翩起舞 。而那一朵朵荷花格外引人注目。有粉红色、有雪白色......有的已经全展开了;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿。瞧,小自也来凑热闹,叽叽喳喳叫个不停。还有许多可爱的小蜻蜓和美丽的小翠鸟,犹如精灵一般在池塘上飞来飞去。正是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。傍晚,夕阳西下,天边被晚霞染红了,给美丽的荷花,荷花镀上了一层金边,十分迷人。
荷花,荷叶,晚霞组成了一幅美丽的画卷!而这幅画只有大自然这伟大的画家才能画出如此美丽的画。
我喜欢荷花,荷叶,更喜欢大自然。