那一次我很紧张四年级作文
那一晚,我一直睡不着,我心想:明天就要舞蹈考级了,而今天课上我却因为做错了一个舞蹈动作而被老师教育了一番,我已经失去考级的信心,怎么办呢?想着……想着,我却进入了梦乡。
第二天,我早早来到舞蹈室,换上舞蹈服,盘起头发,开始和同伴们认真地练习。他们精神饱满,斗志昂扬,仿佛一个个勇往直前的小斗士。
“结束动作!”考场内上一场最后一个组合的音乐戛然而止。我心里想着:这么快就结束了,怎么办?该我们上场了,第一个组合动作我好像忘了!我的心跳开始加速。万一考不过怎么办呢?脑袋里好像已经响起了老妈的声音:“你怎么没有考过?其他同学都考过了,你是怎么练习的呢?”
很快,我们上场了,让我意外的是:我的整套舞蹈动作流畅而连贯,我对自己的表现还是十分满意的,剩下的就看考官的啦。考试结束后,大家为了缓解紧张,开始若无其事地窃窃私语,说话中,我隐隐约约听见考官说:“4号……还好……动作基本没有错误。”因此,我对我的成绩更加好奇。
果然,成绩出来后,我大吃一惊,我们竟然是全区最好的成绩!三优一良,而我不负众望得了“优”,我简直高兴的一蹦三尺高,我赶紧把这个好消息告诉了我的姥姥和妈妈,他们也激动地感叹道:“果然是‘功夫不负有心人’啊!”
那一次我是紧张的,但结果更令我高兴。