去年冬天我有一颗牙,马上就快掉了。可是不管我左晃右晃,那颗牙就是赖在我的牙床上死活不掉。
晚上,妈妈下班回家,看了看我的牙齿,发现新牙已经迫不及待想出来“工作”了。妈妈皱了皱眉,坚定地对我说:“不行,你这牙再不拔,你的牙床上就有两颗牙齿抢同一位置了。”
一听到“拔牙”两个字,我就紧张起来。要知道,世界上没有比拔牙更可怕的事了。睡觉前,我又试图用牙刷把牙刷下来,但牙齿就是不掉啊!
第二天,妈妈就拽着我来到了牙科诊所。我一想到“拔牙”就很害怕,每走一步,小腿都在发抖。若不是妈妈紧紧地拉住了我的手,我可能会转身逃跑。我努力做着深呼吸,心脏还是像揣了只小兔子一样,“怦怦,怦怦”地跳个不停。只听广播报到了我的名字,我更慌了,脸上留下了黄豆大小的汗珠,这下不仅小腿在抖动,连全身上下都在抖动。我不情愿地走进了专用于拔牙的房间,我大声喊着:“啊——不要啊!”
只见医生戴着口罩,拿出了一支“锋利无比”的麻药针,我目不转睛地盯着针头,脸上的肉绷得紧紧的。想起排在我前面的那些小朋友,个个都发出了尖叫,我心里十分害怕,可又为了面子,只好憋住不哭。麻药针直戳进了我的牙龈,嗯?一点也不疼?我正疑惑地想着,医生又拿出了钳子,我害怕地闭上了眼。在我眼里,原本和蔼的医生就如同魔鬼一样。我的心脏又开始全速冲撞起来,好像一头发了疯的公牛,疯狂至极,似乎不把胸口撞破就誓不罢休。我紧张地对医生说:“轻一点,轻一点。”医生拿起钳子,伸进我的嘴里,轻轻一夹,那颗牙齿就跟我说“再见”了。过了一会儿,妈妈对我说:“快起来,已经拔完了,我坐在旁边还以为你睡着了呢!”
“啊?这么快?真是太好了!真没想到,拔牙居然一点也不疼,但是嘴巴里少了颗牙不知道还能不能大口吃肉?”我自言自语道。
原来拔牙没有这么可怕,都是自己吓自己嘛!