风猛烈地摇撼着路旁的白桦树,鸟叫声“叽喳”乱响,随着前面排队的人越来越少,我的心更加不安。
我们是在做户外挑战,一个个大铁环之间是稀稀疏疏的粗大的麻绳连接,从地面一直到离地五十多米的小山,下面完全悬空。我紧张极了,心里一个劲地打退堂鼓。
终于轮到我了,可风好像跟我作对似的,猛烈呼啸着,使麻绳微微颤动,可大家都在看着我,我只好磨磨蹭蹭迈开腿,跨上去,手颤抖地拉住麻绳,心如车轮转的一样快,脑袋一片空白,犹豫地往上爬。才爬了两三步,我的手脚又像被绳子拉住一样,动弹不得,看看那高高的山,望望下面的石头,身上又起了一片鸡皮疙瘩,努力地喘着粗气。我该怎么办?心里打退堂鼓的我看见了一位位女生都已经爬了上去,我也下了决心,闭起眼睛,使出全力向前爬,直到离终点还有最后一步。
我慢慢睁开了眼睛,望了望陡峭的悬崖,心中中又是一阵慌忙,大滴大滴的汗珠冒了出来,心里胡思乱想起来:会不会绳子突然断了?会不会摔得粉身碎骨?完了!
我渐渐抬起头,看看眼前的胜利,一努力,登了上去。回想起当时的慌张,还有点搞笑呢!