“咚咚!咚咚!”那一刻,无论何时回忆,都是那么得令我紧张,令我刺激……
“嗯?我要去作文比赛?”这样一个消息突如其来地撞进我的心,让我立刻不安起来。“怎么办?发挥不好就完了!”“算了,提起精神,好好应对吧!”
星期六上午,我在新区好不容易找到教室,寻到座位,便坐下开始沉思……
“咚咚!咚咚!”考试时间开始了,只听那发试卷“哗哗”的响声,让我立刻提起劲,我的心如一直蹦跳的白兔般,一上一下,好不踏实!我发到了试卷,马上写好个人信息。“嗯?一件感动的事?该怎么写呢……”我立马在脑中极速转弯……
“咚咚咚!咚咚咚!”终于,在一番脑中争执下写好了题目。“接下来该怎么写场景呢?”此时脑海中立刻浮现出各种画面,可我却想不出任何深刻的事。看着心中那只小鹿乱蹦、乱跳,更令我紧张。我的心仿佛被提在半空中,就是对这次题目那么的恐慌与害怕。我苦苦求思,挠挠自己的脑袋,“怎么写啊!”
“咚咚咚咚!咚咚咚咚!”我的心如同一只猎豹奔跑,好是紧张。终于,在记忆的海滩中,选到了那一只最美的贝壳,写下来。现在,考场很静,十分的静,静得只有奋笔疾书、笔尖在纸上舞动的声音。我的呼吸逐渐急促。我如同热锅上的蚂蚁般团团转,这,该如何写好啊!
“咚!咚!咚!”终于,我在试卷上写下了最后一个句号,“呼——”我长叹一声,悬着的心终于掉下来了。在生活中任何事都要积极地思考,去尝试,总会有结果!