“今天,我们进行科学期末测试。”那是一次令我难忘的测试,因为在那儿,我第一次点了酒精灯。
这次测试主要考的是电源酒精灯。在老师重复的讲解用法后,我大致都已经掌握,就剩下最后一个步骤点燃火柴。
测试开始了教室里鸦雀无声,不时有一阵阵凉风吹来,气氛着实令人胆怯。“一号,上来测试!二号准备!”老师威严地说。
我怯生生地走过去,深呼吸一口,像是步入生死瞬间。我一手托住了酒精灯,打开瓶盖,拿起了火柴。我已感觉到背后的凉风越来越猛,我不禁打了个哆嗦手中的火柴也差点滑落。我颤抖地抽出一根火柴,又深呼吸了一口气。心中直想,这可怎么办呀,火柴我不会用呀,怎么办?我可不想不及格呀。
正当我紧张的想像,老师的声音打破了我的思绪:“你好了没有呀,后面的同学还等着呢!”这时,我又感到了有更多眼睛盯着我看,被逼无奈的我只好静静闭上双眼。“唰”的一声,火柴上多了一株鲜活跳跃的火苗,我连忙对着酒精灯的灯芯一碰,酒精灯终于点亮了。
老师对着我说:“不错不错,继续努力!”我终于长舒一口气,回到了座位上。我头昏脑胀,那习习清风还能让我好受一些,在我一番努力之下,我的科学成绩得到了满分。
这次既紧张又刺激的尝试让我永生难忘。万事都不要惧怕,敢于去尝试,不然你怎么能成功呢?