诺米,快走,要迟到啦!
妈妈拎上我的书包,骑上电动车就出发了。一路上,我的心砰砰直跳,心中的石头总是下不来,还时不时的问问妈妈,几点了呀,几点了呀?越说快要迟到了,可是一路上却都是红灯,我和妈妈只好等待。
过了好一会儿时间,终于到了学校,我总算是松了一口气。我背起书包就往学校里走,进了学校,我就一路小跑。走到楼梯口,我快步往上跑,快要上到二楼时,我前面出现了一个穿黑衣服的男生,他走得慢慢悠悠的,就像个散步的老爷爷一样,我心想:哎呀,快要上课了,虽然学校要求上下楼梯靠右走,可这时候我也顾不上这些规定了,直接从他左边绕了过去。
就在这时,我的耳边出现了一道严厉的声音:那个穿紫衣服的小女生,上楼梯靠右走,给我回去,从一楼再上一遍!我心里一惊,心想,我穿的就是紫衣服,不会是在说我吧?抬头一看,果然,在楼梯口执勤的体育老师正凶神恶煞地看着我。这时,我只好乖乖地下到一楼,再重新从右边走上来。
俗语说:静而生慧,慌不择路。今天这件事让我真切地体会到了这句话的意思,平时我上学从来没迟到过,今天由于出门晚了几分钟,结果由于慌乱就出现了令人尴尬的一幕。以后,我不管做什么,都要打好提前量,给自己留出充足的时间,这样才能从容不迫。此外,我还明白了一个道理,不管什么时候,都不能破坏规矩,不能心存侥幸。