那一次我很紧张四年级作文
收到录取通知书的那一天,我是既高兴又紧张。至今回想起来,那还是我在所有开学时最紧张得一次。我高兴是因为我被录取了;而我紧张是因为我担心面对着那么多新面孔我适应不过来。可总要面对的啊!在分班考试之前好好复习、复习,考个好成绩吧!
考完了分班考试,总算可以放松放松了。可却又心里满脑子里都是“分班、分班再分班。”盼望着,盼望着,分班的那一天终于来了。怀着喜悦的心情来到了新华中学,来的路上,仿佛万物都在为今天准备着:绿化带格外的翠绿;阳光格外的明亮;空气格外的清新;路像新刷的一样。好
像我今天才认识这里一样。“到了,下车吧!”我打开车门缓缓地走了下来。心中还是有些忐忑,可必须面对。当进入校园在相应的班级站队时我便站在了2班的队伍当中。看着一张张焕然一新的面孔心中忐忑的心情又立上心头,又想到:要与那么多新的面孔一起学习。还有,老师让按高矮个站队时,我竟然站在男队第三名的位置,这让我甚是尴尬。可看到几位我的老同学后,我忐忑的心情才被抛到九霄云外去了,取而代之的是好奇,对整个校园的好奇。
接下来,老师带我们进入了教室:教室真大!接下来就说了一下“疏散演习”的事情。之后就带我们参观了:停自行车的地方、我们考试的教学楼——北教学楼。新华校园真大!教室大;教学楼大;操场大。现在,一个月过去了。至今回想起来,往后除了高中、大学外几乎其他所有开学中,这次恐怕是我最紧张的一次吧!