那一次我很紧张四年级作文
每每想到那件事,我的心就提到了嗓子眼儿。
那个黄昏,夕阳西下,彩霞满天,天空中飞过了几只白鸽,在我的心中泛起来道道涟漪。天空中满是火烧云,就像我那张通红的脸。
那是一个烈阳高照的下午,我正在舞台上表演打架子鼓。我紧张得手心都是汗。看着台下黑压压的观众,我更是紧张,真想退到台下去算了。但是,我不能。我努力平复情绪,努力让自己平静下来,我告诉自己:“不要紧张,要相信自己的水平!”
音乐响起来了,我拿起鼓棒,原本紧张的心也渐渐平静了下来。当音乐变得高昂时,我的眼前仿佛下起了倾盆大雨;当音乐变得低沉时,我的眼前仿佛飘起了蒙蒙细雨;当音乐变得飞快时,我的眼前仿佛奔腾着一条汹涌澎湃的黄河;当音乐变得缓慢时,我的眼前又仿佛流淌着了一条潺潺的小溪。音乐结束了,台下响起了雷鸣般的响掌声,仿佛要把屋顶都掀翻了似的。
那一刻,看着热情的观众,我内心的石头也落了下来,取而代之的是内心的喜悦和巨大的成就感。
那次的比赛让我很紧张,但也让我懂得了要直视困难,要用信心去克服心中的恐惧。