有一天早晨,同学们陆陆续续都来了,我们讲故事的比赛也马上要开始了。
老师让我们准备一下。我反反复复读着小卡片上写着的故事内容。过了一会儿,讲故事比赛正式开始了。我看到别人讲的那么好,不时在默默祈祷:老师你不要抽到我,不要抽到我。过了一会儿,已经有很多人被抽到了,是不是不抽了呢?我是不是万事大吉了?不对不对,运气不一定这么好的。我还是以防万一,再读上几遍吧。
可过了一会儿,果然抽到我了。我的心莫名地跳个不停。我慢慢走上讲台。刚走到讲台上,看到同学们用期待的眼神看着我,我双手双脚竟然开始颤抖。我就讲道:“我讲的故事是《空城计》。”这句话刚讲完,我就看了眼老师和同学们。怎么大家都没反应?是我讲得不好吗?接下来是什么内容?此时,我的脑海中一片空白。我的手脚抖得更厉害了,后背一阵阵凉意传来。冷静,我要冷静。我用颤抖的手拿出小卡片,看了一眼。“原来是这个!”于是,我摸了摸额头,假装擦了擦汗,又开始了我的讲故事。但是,我讲得越来越快,嘴巴已经不受我的大脑控制了。以至于,我到底讲了什么,都记不清了。
终于,我讲完了!我马上从讲台上跑了下来,心里的那块石头也终于落了下来。从这次讲故事比赛让我知道,做什么事都要准备充分啊。