那一次我很紧张四年级作文
记得那是在三年级的时候,我们学校举办“10岁成长礼,礼赞献给党”活动,我荣幸地被选为主持人。对于一向来比较腼腆的我来说,这可是大姑娘上轿——头一回呢。我在老师的指导下,一句一句地认真练习,生怕会出什么差错。
正式主持典礼的那天,主席台下面坐了许多观众。我的心怦怦跳个不停,怀里像揣了只兔子一样。我的两腿开始哆嗦,手心冒汗,脑子一片空白,脸涨得通红,不知所措。我偷偷瞄了一眼老师,她在用口型告诉我不要急慢慢来。我也给自己加油鼓励,开始镇定自若地主持起来。“尊敬的各位老师,亲爱的同学们,下午好!三年级10岁成长礼主题活动现在开始!”随着我吐出最后一个字,台下响起了热烈的掌声,我不由自主松了一口气,精神抖擞地走下了主席台。
到了邀请亲子上台分享家信这一环节,那一分分感恩信触动着每位家长和孩子的内心。我这主持人陶醉其中,居然忘报节目了。在老师的提醒下,我又一次提起挺起胸膛,大步流星地走上了主席台。可众目睽睽之下不知怎么的,我竟然手足无措了。那熟记于心的台词忽然间忘得一干二净,怎么办?我焦急地望着台下的观众,脸上火辣辣的。在这时,我发现我们班的班主任满脸含笑地看着我,紧张的心情骤然烟消云散。那台词竟然脱口而出。真不容易啊,我惶恐地走下了台。
最后10岁成长礼活动在观众的掌声中圆满结束了。现在回想起当时的主持情景,心里还会有一丝紧张感!