记得那是一个金风送爽的秋天,学校要求每个学生都要学会一种才艺,所以爸爸、妈妈就带着我到少年宫去看了许多表演,后来我们精心挑选就报了琵琶班。
刚开始,我经常弹错,把音符搞乱,在老师悉心的指导下,经过我多次的练习,渐渐地我喜欢上了它。
一年过去了,我稍有进步,但不知不觉考级的时间就到了。老师说今年的曲子很长,有一定的难度,我看了后就有一点紧张,在老师抽查过程中,我弹错了一小节,这让我更紧张了。一个星期后,老师开始排序:“郑雅文第一个、张郡桐第二个,周芯亦第三个……”什么?天啊!我是第一个出场?我吓了一大跳。
考级那一天,爸爸早早地把我带到了考点,好像爸爸看出了我的心思,对我说:“雅文,不要紧张,把平时练习的状态弹出来就行了”。可是我的心还是七上八下的跳个不停,这时老师又走到我身边对我说:“孩子,考试是人生当中经常要面对的事情,千万不能害怕它,要勇敢的面对,千万不要放松,只有这样才能考好。”我听后点点头,是啊,我要把我最好的一面展现给监考老师,让他们知道我是最棒的,就这样我走进了考场,弹起我心爱的琵琶。一曲终了,老师们纷纷点头,说:“很好,可以走了。”我听后还是不敢开心,直到下午老师通知我考级通过了,我心里的石头才算落地。
通过这次考级,我知道了不管做什么事情,都要有信心,不能畏惧它,做最好的自己,才能实现自己的梦想。