不管过了几年,每当我想起竞选班干部,都让我特别难忘。
“叮铃铃”,上课铃声响了,老师们严肃地告诉我们:“这节课竞选班干部!”我飞快地拿出印好的竞选稿,在自己位置上默默地读了起来。但是我的心还是悬着的,就像揣了一只活蹦乱跳的小白兔。过了一会儿,我环顾四周,看见同学们都非常紧张,我似乎放松了一些。
开始竞选了,没想到竞选班长的人演讲得非常棒,这时我更加紧张了。我握紧了拳头,却发现手心里都是汗。然后到了竞选副班长了,我看了看周围,大家都鸦雀无声。我心想:不会只有我一个竞选吧?我忐忑不安地举起了手,老师很叫了我:“沈萌竞选开始!”我慢慢地站了起来,心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,缓缓地走上讲台。这时拿着稿纸的手似乎不听使唤的颤抖起来。“准备好了么?”老师问我,我迅速调整好心态,点了点头。我开始演讲了,可是总觉得说得疙里疙瘩的。但是看着台下认真听讲老师和同学,我又充满了自信,顺利地讲了起来。终于讲完了,我快步回到了我座位,看着老师和同学们赞许的眼光,心里瞬间轻松了不少。
最后,我如愿当上了副班长。虽然过程比较曲折,但是结果还是非常好的。而这次特别紧张的经历可以说让我终身难忘。