那天是一个看似普通,实则会决定很多人“命运”的日子——公布期中考试成绩。
只见刘老师一脸严肃地走了进来,手上拿着一叠试卷,看样子我们班这次考得不是很好。刘老师板着脸宣布:“我们班这次有十多位同学没及格,三位同学没写作文。”接着他开始挨个念名字了。同学们的分数就像坐过山车一样,忽高忽低,非常不稳定,一会儿八九十分,一会儿三四十分。
这时我的神经绷得紧紧的,好像轻轻一碰就要断了。真想知道我的语文得了多少分,能排第几名?我感觉我心中有两个小人正在争吵。一个人说:“放心吧,你平时都那么用功,这次肯定能取得好成绩的。”另一个人却反驳道:“万一不小心写错了几个小题,万一又漏了一题,怎么办,又要扣分了,这下完蛋了。”简直是忐忑不安。
“黄浩哲——”刘老师微笑着地喊着我的名字,我的心都提到了嗓子眼儿,就要蹦出来了,“97.5分。”终于知道自己的分数了,顿时轻松了许多,我的心也总算回到了原位。
窗外吹进一阵微风,轻轻地抚摸着我的脸,鸟儿也唱起了一支小曲儿,它们是在为我庆祝吗?
那天,我可真紧张,好像每个细胞都被吓死了,好在是虚惊一场,分数还挺好看。我们要时时刻刻地努力着,才能获得好成绩,才不会在老师发试卷的时候紧张得心儿怦怦跳。