那一次我很紧张四年级作文
成长是一条河,一次次尝试是河中闪耀的一朵朵浪花,我有一次尝试,现在想想还是很紧张。
学校里每天下午要进行一次古诗诵读活动。由六年级到三年级轮流来读。但每个班只会选出四个很会诵读的人,六年级朗读完就是五年级,五年级朗读完就是我们四年级了,老师在选人的时候把我也选进去了,我心里可高兴了。我选了一首四句话的古诗,每天练习,练到后来就很熟啦。下午到了,我提前站在旗台上想象了一下诵读的画面,上操铃打了,我跑到自己的位子上,和他们一起踏步,一点儿也不知道自己要去干什么,音乐结束了,老师问今天诵读古诗的是谁,我缓缓举起手,老师说,你快去拿话筒啊。我跑上前站到旗台时,我还往下面望了一眼,看到那么多人看着我,心里想,这怎么和想象中的有点不一样呢?我的心儿不自觉地紧张起来,当我刚把话筒拿出来时,舞曲又响了,我小声的说,不是吧,老师让我等操结束以后再读,我只好又把话筒放回去。操结束后,我再次站到旗台上,读起古诗来,我的脸上一阵热,拿话筒的手,也已经满是汗珠,腿也抖起来,我把古诗读完后,下台时,我还想,应该读的算好吧,我又把手上的汗擦掉,一切终于结束了。
唉,这次诵读算勉强成功,但它还是让我紧张。但我自己相信,下次一定会成功的。