那一次我很紧张四年级作文
在我四年级的时候,妈妈带着我来到八音琴行,参加钢琴考级。
我很紧张,一遍又一遍回忆着谱子,脚抖着慢慢走向二楼。等待考级时,我旁边是一个比我还小一岁的女孩子。她有一点胖,穿着白纱裙,她考六级,我考五级。她看我很紧张,反过来安慰我,她是第二次考级,第一次她也很紧张。我们俩个说说笑笑,紧张的心情缓解了不少,再一看到考官是个老人,吊着心放了一半。
一进考室,感受不是能说出来的,阴森森的,一进门就冒了一身冷汗,再看看考官紧皱眉头,看起来很严厉。我的不安又上来了,一想到歌还有没背的,我真想一头撞开门,回家。我不安地捏着准考证,希望上一个人弹的歌永不结束。终于轮到我了,我抬着僵硬的腿走向考官,放下被我捏到四个角都皱了的准考证,然后走向钢琴。我的手心出了汗,放在冰冷的白键上。我弹出音阶,一不小心错了几个音,我不自觉地抖了一下。我终于知道钢琴十级是多么遥远,而我只走到了一半,要不要退回去还不一定。轮到第一首了,是我最后学的,所以不熟练。但我发现,错多几个音考官就会让我提前结束。终于弹完了,这是我觉得最长的五分钟。我奇迹般地考过了五级,我很感谢我的老师。
人的一生就像一个圆圆的苹果,总会有不平的地方。人不可能很完美,假如有一个人非常完美,也只是表面上的。我们不能因为一个身上的缺点而伤心一生,也不能因为一个优点而沾沾自喜。人总会有犯错的时候,不必为一些小事而烦恼。