那一次我很紧张四年级作文
那是前年的事了。
那时我读三年级。一天,我回到家,妈妈就说了个震撼我心灵的事:我得一个人睡觉,而且要在单独一个房。唉!我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!待做完一切事情后,已经是晚上十点多了,我真希望妈妈能取消命令。可一看妈妈那严肃的眼神,我就知道无退路了。在关灯的一刹那,我想着“人生自古谁无死”,作好了“生当作人杰,死亦为鬼雄”的准备。这时我看见墙上那只荧光蜘蛛仿佛在向我招手,心一黑,眼一闭,就睡下了。
盖上被子后,墙上那张日历上的人好像动了起来,像一个阎王来向我索命,我一转头,“哇!”我身旁好像有一个人!吓了我一跳,再仔细一看,原来是枕头加被子!这时,我很紧张,是否我的紧张——一个人脑子里奇怪的想法会让衣服觉得高兴,在夜色中跳起妖舞,有的像食尸鬼一样猖狂,有的像无头鬼一样可怕,有的像冤鬼一样恐怖。吓得我直昌冷汗,缩成一团,牙齿打战。我忙开了灯,往前面看了看,没人,不见;我往上边看了看,没有,无声;我又往旁边看了看,寂静,宁静。唉!真是自己吓自己呀!
那一夜,我战胜了自我,战胜了胆怯,战胜了黑暗。它让我长大了一点,它令我记忆犹新。