思考作文400字
在学习,生活之中,我们总会而遇到或多或少的困难和挫折,它们都不得不使我们去思考。那时,我们的眉头紧皱,脸色也逐渐变得难看起来,头也不时的晃动着,手托着下巴。
在这个认真思考的过程中,我们都会感到倍感难熬,甚至比跑十几圈都要辛苦。因为我们尽力想把心中的答案做得更完美,更好,但往实往往事与愿违。这也告诉我们,在思考的过程中,我们不仅追求答案,也要追求享受思考的无穷乐趣。
在读书的时候,我们思考着,思考作者要表达的意图、情感等。并从心中获得作者对亲情、爱情和友情等他们所抱有的见解和态度。当我们合上书,它或许成为你的一个老师,为你指出生活的方向;它或许成为你的一位朋友,触动了你心灵的某些东西;它或许成为你心中的智者,帮你解决生活的难题……这些都是你思考中意想不到的产物。这才是真正意义上的“享受”。
在我看来,考试上的思考不如生活、学习上的思考,因为考试上的思考往往取决于智力,只有小部份是属于自己的。因此我们应更着重于生活,学习上的思考,在思考中找到属于自己的天地,自己的道路。
在思考之后,我们是满心的欣悦,尽管没有人知道,我们都对这次的思考回味无穷。
倾心于思考,它们引领着我们,在每一次的成功中我们看到的是无数的思考。