四季的作文
我爷爷家有一个美丽的花园,它一年四季都美不胜收!
春天,鲜花盛开,红的似火,粉的像霞,白的像雪,花里满是甜味儿。蝴蝶纷纷飞来,蜜蜂也在“嗡嗡嗡”地叫个不停。
夏天,荷叶田田。荷花在池塘中渐渐开放,有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的只展开了两三片花瓣,有一阵淡淡的清香;有的还是花骨朵儿,仿佛饱胀得马上就要绽放似的。青蛙在池中“呱呱”地叫个不停。
秋天,丹桂飘香。在爷爷的花园里有两棵金桂和五棵银桂,在尽情地绽放。我探出鼻子,闻了闻,香极了!闻了一会儿,我仿佛也成了一枝桂花在微风中飘扬,鸟儿飞过来告诉我清早飞行的快乐,蜜蜂飞过来告诉我昨夜做的好梦。过了一会儿,我才想起自己在看桂花。啊,我也被这香味给陶醉了!
冬天,雪花飞舞。腊梅在枝头上绽放,正如“墙角树枝梅,凌寒独自开”。冬天的花园,因为梅花而增色不少呢!
我爱爷爷的花园,更爱它四季的美景!