乡村四季作文
乡村在每一个季节都是美丽的,但每一个季节却美得不一样。春天鸟语花香,夏天绿意盎然,秋天鲜果飘香,冬天银装素裹。
春天到来,春姑娘便会戴上美丽的花冠,让风婆婆带着她来到乡村的田野,叫醒小草、树木、睡了一冬的小动物们。这时,小草们探出了头,树木抽出了新枝条,小孩子们也脱掉了厚重的棉装,换上轻快的衣服在田间奔跑、嬉戏。在一片翠绿中,鸟儿们站在枝头叽叽喳喳,紧催着乡下的人们快快播种,趁着春天的阳光明媚,春雨湿润,好让种子们快快生长。
春姑娘见万物都苏醒了过来,害羞地躲了起来。让自己的哥哥夏天出来跟大家玩儿。小草弟弟和大树哥哥都长高了个儿,换上了一身浓绿的新装。乡村的房前开满了栀子花,凤仙花。屋后的翠竹和常青树,投下一片片绿绿的浓阴。夜间,乡村的人们总喜欢搭着小板凳坐在门前,谈天说地,吹着风,晒着月光。
夏天哥哥带着凉意回到家中陪春姑娘去了。这时秋婆婆又来到了人间。她的到来,对农民伯伯和孩子们来说是最欢喜的。因为,秋婆婆像一位魔法师,只见她飞向那美丽的田野,左手一挥,右手一挥,顿时奇迹出现了,稻谷熟了,乡村的田野金灿灿的,稻穗儿笑弯了腰,正待着人们去迎接他们呢!果树上的果子也成熟了,红红的灯笼挂在柿子树的枝头,黄橙橙的胖橘娃娃站在橘子树上高高地吆喝着,想让小朋友们摸摸他那圆圆的脑袋。整个秋天,乡村都洋溢在丰收的喜悦中。
春姑娘来过了乡村,夏哥哥来过了乡村,秋婆婆来过了乡村,他们都让乡村漂亮快乐了一番。这冬爷爷也不甘示弱,带着呼呼的寒风来了。他把自己的白胡须一捋,漂亮的雪花便在空中翩翩起舞,不一会儿,草丛、树木、房屋都染上了一层银白色。乡村的孩子们便在雪地里打雪仗,堆雪人,尽情地玩着冬爷爷送给他们的礼物,一点儿也不觉得寒冷。
乡村的四季是美丽的,同时也是幸福快乐的。