四季的作文
四季就如我的生命,不停的运转,我喜欢春的豁达,夏的热烈,秋的温柔,冬的沉静,直到尽头。
夏天去了桂林,美的目眩,人间仙境。
桂林的山很别致,不像我们北方的山,慢慢的向上向上,绵延几十里,然后才是突然拔起。桂林的山就像是一个个的木桩凭空竖在地上,远看就像一个个没有秩序的高桩馒头,山根下就能建房居住。所以,桂林人才可以说是住在山下。桂林的特别的地理环境,造就了它美丽的山,秀气的水,和远离世俗的生活。
到了桂林,我们准备去一个叫世外桃园的地方,说是陶渊明老先生曾在那里生活过,并在此地写下了著名的文章(桃花园记)和(归来去兮)。
找了一个小小的木筏,沿江而下,两岸的风景尽收眼底,岸边上的凤尾竹长的疯狂,一大簇一大簇的,不像南方人的性格,让人觉得,它喝了漓江的水,就不顾一切了。虽已盛夏,漓江上却没有一点点炽热,依然清澈,通透。我戴了一个大荷叶样的帽子,穿着短裤,索性脱掉了鞋子,背靠着他,只是他一再的说我,不要掉水里了。他知道我会游泳,却还是不放心。分明感到了他的关心。小船慢慢的行进,只是顺水而走,水中不时有小鱼随行,浮上浮下,翻转戏嘻,有时碰到我的脚并不惊慌。船家很安静,是不想打破这种宁静。过了一个小山洞,眼前开朗起来,好像进入了仙界,梦一样。
大片的的稻田,村庄,原始的房屋掩映在朦胧的水汽里,村庄好像浮在水上,影子倒于水中,迷迷茫茫一片。远处有自由自在的散在地里的水牛,三三两两的村民整理着田地。好一幅宁静、悠远的景象。
这里就是传说中的世外桃园?我们屏息静气,唯恐大的声音会吵到了这片净土。我们看了陶先生的大作,是现代人的作品,将飘逸的诗文嵌在竹板上,诗的魂萦绕在小的木屋里,让人沉醉。我们来到一间小咖啡屋里休息。四周静静悄悄的,就像到了远古,远离了人世间的喧嚣,心灵纯净安宁起来。要了一杯热咖啡。咖啡的热气慢慢的升腾,蒙胧中我对他说:真想和你永远生活在这世外桃园,那样我们会每天走在这田间的小路上,步日随影踏苍苔,每天一起看夕阳。他笑,眼里有溺爱:做一回陶先生?我也笑。