四季的作文
沿着弯曲的小路,来到我家乡好溪的源头,这里水源充足,四季潺潺流淌。奔流不息的水源宛如双峰人不息的生命力,朝气蓬勃。
春天,小桥流水人家,好似一幅淡淡的水墨画。溪边青青草,生机勃勃。垂柳映着清水梳头发,小鸟在枝头唱着美妙的歌,和着溪水的叮咚声,更是清澈悦耳。啊,好溪就像天使洒落人间的清流,神似仙境。
夏天,好溪哗哗哗的流淌着。夏雨不像是春雨的缠绵,它来得干脆利落。一场大雨过后,好溪更是水明清净和纯洁无暇了。它冲向远方,仿佛冲走了一切困难,好溪水就是好溪两岸的双峰人的精神,生生不息,永不间断!
秋天的好溪好像缠绵的情愫,好像无尽的思念。或许,好溪还是和以前一样的奔放,但物是人非,心境也与以往有些不同了。秋天确实是个容易让人思念的季节。好溪更是幽幽怨怨,和着秋天唱着多愁善感的歌。
冬天,好溪结了层薄薄的冰,显得更加晶莹剔透,冬天的好溪好似新生的婴儿,纯洁无暇。它显得很是安静,仿佛要在春天获得新生。
四季轮回,好溪奔流不息。日复一日,年复一年,世世代代养育着双峰人。我爱四季的好溪,更爱我的家乡!