我爱水,尤其爱清澈见底的湖水。
我舅舅家住在东江湖,所以,我总是时不时就会往那儿跑。去舅舅家要坐船。在船上,我凝视东江湖,东江湖多么美啊!
它,像一面会流动的镜子;它,是那么的温柔恬雅。太阳照在湖面上,发射出美丽的光芒,跳跃着,闪烁着。微风习习,那一片绿色舞动起来了,那优美的舞姿真让人着迷,湖面倒映出蓝天、白云、绿岛,哦!多么美的景色呀!
看!脚下的湖水十分不平静,飞速行驶的船儿溅起一朵朵雪白的浪花儿,浪花上的水珠飞溅到我的脸上,凉丝丝的,好舒服哟!我低下头,看自己在水中的倒影,在月光的照耀下,我的头上出现了一道光环,像观音菩萨,好美哟!
抬起头来看看湖面,湖中的小岛随处可见,石头岛、沙子岛、树岛,可漂亮了!瞧!那边的小岛多像乌龟,这边的小岛却像 是一个锅盖!真是千奇百怪!
远处的湖面波光粼粼,一条渔船在那儿捕鱼,我似乎看见他把网提上来,好大一网活蹦乱跳的雨就露出了水面。看着远处的山、水、人,我觉得:那捕鱼的人格外勤劳。
美丽的东江湖,我喜欢你!