家乡四季作文
我的家乡在安泽,那里山清水秀,鸟语花香,人杰地灵,物产丰富,是荀子的故乡,有红叶岭,黄花岭还有荀子文化园等风景区,有丰富的煤炭资源,更有勤劳的劳动人民。
春天,山上到处都是五颜六色的花儿,美丽极了,桃树上长出了花骨朵,看起来马上要破裂似的。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,那绿色真惹人喜爱。一些淘气的孩子从山上摘下一些漂亮的花儿,用自己灵巧的小手把花儿编成花环,带在头上可漂亮了。
夏天,烈日烤着大地,蝉儿在树上叫个不停,人们坐在树下,拿着扇子使劲地扇着风。到了傍晚,一些大人们坐在河边钓鱼,可爱的孩子们在河边快乐地玩耍。河边的野花散发着淡淡的清香。鸟儿在河边散步和栖息。
秋天,山上果实累累,果园里有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨和水灵灵的葡萄,散发出香甜的气味。农民伯伯脸上露出了满意的笑容。丰收了,到处都有欢乐,到处都有繁忙,到处充满希望。
冬天,河面上结了一层冰,小朋友在雪地里打雪仗,堆雪人,玩得可开心了。
四季真是一位魔术师,使我们的县城变幻无穷。随着祖国的建设,我们安泽必将变的更加美丽。