四季作文
一眨眼,我就在临江这个小村庄度过了十一个春秋,我熟悉这里的一草一木,我也爱极了这里的四季风景。
春天,路旁的树叶都抽出了新的嫩芽。蝴蝶和蜜蜂在油菜花田中跳起了舞。当然,也少不了春雨哗啦哗啦地下。春笋,听到雷公公的叫唤,也从地里探出了脑袋来欣赏我们的世界。
夏天,火辣辣的太阳把我们晒得黝黑。我们可以在家吃着冰棒,吹着空调,看着电视。如果在家长的看护下我们还可以去白沙溪游泳呢,我和弟弟还用水枪互相扫射,别提多快活了。
秋天,叶子像蝴蝶似的从树上飘落下来。到那时,桂花开了,十里飘香。枯萎的小草们像是被施了魔法,转眼间,就给大地披上了一层金黄色的地毯。每到十一、二月份,草面上会结一层薄薄的霜,可漂亮了。
冬天,这里会下雪,但不是很多,我和弟弟还在楼下堆过雪人呢。在冬天我最喜欢和小伙伴们打雪仗。我们的房屋上、树上、地上到处是雪,本来很美,可是人们非得用扫把把雪扫走,以前我不明白,现在我才知道,扫走雪是为了让人们方便走路、骑车。
我爱这个小村庄,我爱那生机勃勃的春天,爱那缤纷多彩的夏天,爱那流金溢彩的秋天,爱那银装素裹的冬天,我爱临江,我爱这里的四季。