四季作文
人们的心情随着天气状况而变化,晴朗的天空常常会带给人喜悦;阴沉沉的天空会把喜悦的心情带入深谷。
遇见春
春,是一个充满生机的季节,也预示着人们新的征程已经开始。
春天,春回大地,万物复苏,柳枝冒出新绿,小草也迫不及待地露出小脑袋,世间的一切都萌出绿芽。这绿意盎然的景色使人们不由得赞叹一声:“哇!好漂亮啊!”
春天,大人们带着孩子们去郊游。在野外,我们抛开了学习的烦恼,放松因学习而紧绷着的神经,像一只挣脱束缚的小鸟对一切都感到好奇……在野外,踏着嫩绿的小草,看着一片绿,听着动听的歌声,啊!好美啊!
春季,人们的心情总是开开心心的,一切的不愉快总能随着春风飘远,春季是个惹人爱的季节。
遇见夏
夏天,骄阳似火,太阳用赤热的温度炙烤着大地。人们都缩在家里,躲在空调的怀抱里,用冷空气驱走炎热。
在炎热的夏季,孩子们会回到农村。找几个孩子一起到清澈的小溪边,鞋子一脱,跳到水里开始戏水。在水里,孩子们如同一只没了束缚的狼,在水里无忧无虑地玩着,玩累了就躺在冰凉的溪水里,那叫一个凉爽。城市里的孩子们则到游泳馆里,在水池里嬉戏,游泳,不能像农村的孩子们,在池塘里无忧无虑地玩耍,的确有些遗憾。
夏季,是炎热的,同时也是让人又爱又恨的季节。
遇见秋
秋天,天气凉爽。世间的绿色变得枯黄,有的甚至悄然飘落,使人们的心情颓废低沉。
秋天,农民伯伯们在春天播下的种子,已经长成一米多高的玉米了,可以丰收了。农民伯伯们每天起的很早去田地里收取他们的劳动成果。虽然很累,但一想到这是自己劳动得来的,便不觉得累了。
秋天,是农民伯伯最喜欢的季节,也是丰收的季节。
遇见冬
冬季,寒风萧瑟,冰雪交加。在寒冷的冬天人们也躲在家里,用暖风送走冷风,使家变得温暖,刚好与夏天形成对比。
下雪季,街头总能看到孩子们在雪里玩耍的身影。他们一个个头戴着帽子,脖子裹着围巾,衣服穿的厚厚的,在雪地里动作显得有些僵硬。他们不顾天气的寒冷,在雪地里打雪仗,你打我一下,我打你一下,总觉得不够。回家时,他们的手一个个都冻的通红,有的裂了缝。但当家长问时,却回答不疼。因为疼痛已经被欢乐驱走,只留下了快乐。
冬季,是一个寒冷的季节,是孩子们喜欢的季节,也是家长们担心的季节。
四个季节,有着不同的心情,有不同的人喜欢着。因为遇见四季,而感到欢乐,感到幸福,感受到生活的喜怒哀乐。