四季作文
生命的美好在于,生命之花绽开时的那一份耀眼,绚烂。——题记
四季的更迭,生命的轮回。春的希望,夏的欢乐,秋的眷恋,冬的失意。每一个季节便是一首精美的小诗,高声歌颂看人生的美好。
春韵
春之临,并非是一件惊奇的事,但你可以确确实实地感受到春天的美好。当一年的第一场小雨来临,这世界的万物似乎都从这漫长的久眠中苏醒。打个哈欠,伸个懒腰,便懒洋洋地坐了起来,揉揉惺忪的睡眼。刹时间,无数的新生命也随之而来,雏鸟,幼鼠,甚至是一个小小的婴孩。婴孩的哭声,笑声,奏成了一场动听无比的交响曲。瞧!他慢慢地睁开了圆圆的双眼,第一次看见蓝白云;他慢慢地竖起小小的耳朵,第一次听见黄河那响雷似的咆哮;他慢慢地张开了那嫣红的樱桃小嘴,第一次尝到了乳汁的甘甜。在他的眼,世界是如此美好,没有忧伤,也没有烦恼。瞧那火红火红的鲜花,洁白洁白的云朵,以及那在枝头蹦跳,歌唱的鸟儿。这里,简直是一个人间的仙境。
夏生
告别了春天的温情,比起母亲似的春天,夏天似乎更像一个浑身都用不完劲儿的小伙子。此时的人生,更是来到了一个截然不同的阶段。在这里,你将步入学习的殿堂,你会认识许许多多志同道合的人,并与他们成为知己。“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,你将与他们一同学习,来到书的王国。俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”此话不假,书籍正是人类灵魂的支柱,精神的粮食。在这里,你会认识不耻下问的孔子;为了人民的解放而牺牲的江姐;平定战乱,能文能武的王阳明先生。你将会学会了许多。
秋收
送走夏的热情,迎来秋的收获!不知为什,步事业的我,总是会有一些的多愁善感,像秋天的细雨一般,深沉而忧郁。大概这时的我才能真正明白人生的哲理,我努力地奋斗着,绝不让一分一秒的时间从我的指尖悄悄溜走,也许这时的我才是真正的长大了吧……
冬雪
走过了秋的深邃,却依旧眷恋那短暂的青春年华。我知道,眼的世界会慢慢变暗,回忆起过去的乐章,依旧萦绕耳畔。
人生几何?四季轮回。