抒情作文
我爱跳舞,无论在任时任地,我都爱向大家展示我最优美的舞姿,传递我愉悦的心情,现在跳舞已经成为我生活中最快乐的一部分。但是在两个月前,刚转来红舞鞋舞蹈中心时,我总是愁眉苦脸地对爸爸妈妈说:“我不想去跳舞。”
有一次周末,我和爸爸妈妈上午去看望外婆,到了外婆家,我和小燕姐姐玩得很开心,妈妈陪外婆说话,爸爸在屋里看书。我当时心里想:“时间快过去吧,希望爸爸妈妈把下午学跳舞的事忘记吧,我可以一直玩到下午。”谁知爸爸吃完中午饭就对妈妈说:“我们走吧,小博博还得跳舞呢!”我一听,心中一惊,老爸的记性也太好了吧!这时外婆说道:“既然来了,就不要急着回去,下午吃完饭再回去吧,少学一次也没有关系”。我听了转忧为喜,就等着爸爸妈妈放我一马。谁知爸爸却说:“博博刚去跳拉丁,与别人有差距,如果再错过一次,就更跟不上了!”听完爸爸的话,我藏在外婆的后边,哭着死活不走,妈妈也有点心软了,但爸爸却非常严厉的坚持要求我们回去。最后我非常不情愿地跟着爸爸妈妈回家了。在路上我躺在车的后面,迷迷糊糊地听见爸爸和妈妈小声地说着什么“不能惯着……不能养成坏习惯……找找原因为什么不想跳舞……”。等我醒来,爸爸已经将车开到了学校门口,我很不情愿地下车跟着妈妈向教室走去。
在妈妈送我去跳舞的路上,我又跟妈妈说我不想学跳舞,妈妈语重心长地对我说:“小博博,听你上高中的娟姐说,看到自己的同学能歌擅舞,自己什么也不会,很苦恼,现在也想学跳舞呢!你是喜欢看别人跳舞呢?还是喜欢像丑小鸭一样坐在舞台下自行惭愧呢?你可别走娟姐的老路,到时候你后悔都来不及了。”我当然不想当第二个娟姐了,我低声地对妈妈说:“妈妈,您能陪我跳一次吗?”妈妈说:“可以,但是妈妈只能陪你一次。”我高兴地说:“那好吧!”拉着妈妈的手,我们高兴地向校园走去。
在回来的路上,妈妈对我说:“经过妈妈一下午的观察,我发现你的基本功很好,只不过老师刚教的拉丁舞步你以前没有学过,总是比别人慢半拍。只要你坚持练下去,不出两个月你就会适应的,别着急,宝贝!想想你原来是多么喜欢跳舞的呀,去年咱们去参加中国舞考级你还得了个优秀呢......”听着妈妈的一席话,我像吃了蜜一样,心里甜滋滋的,心想还是老妈最理解我。
妈妈接着又说:“另外你知道,爸爸妈妈为什么给你起‘勤学多练 + 持之以恒’这个博客名称吗?就是告诉你无论干什么事,我们都要不怕困难,只要勤奋练习,长期坚持下去,就会取得最后得成功。”我被妈妈的激情感染了,我高兴地喊到:“知道了,妈妈,你放心,以后我一定好好跳舞!”
就这样,在爸爸的严厉要求下,在妈妈地不断鼓励下,经过两个月的不懈努力,我终于赶上了班里的其他同学,现在老师经常表扬我,还经常让我做示范,我重新找到了跳舞时那种美妙的感觉,不信来看看我刚照的相片吧,是不是一个自信、开朗、活泼的小姑娘呢?
小朋友,以后遇到什么困难,可不要逃避啊,要勇敢面对,坚持努力就一定能够成功。
抒情作文 篇3
走进梦乡,
我看见了,
美丽温柔的白雪公主、
可爱顽皮的三只小猪、
贪玩幽默的七只小羊,
彷彿是到了童话王国。
走进梦乡,
我找到了,
透明清澈的河流、
矮小温馨的房子、
清新鲜甜的空气,
彷彿是到了心目中的桃花源。
走进梦乡,
我听见了,
小鸟快乐的啁啾、
暖风温柔的吟唱、
小青蛙开心的歌唱,
彷彿是到了音乐王国。
走进梦乡,
我看见了,
绿油油的森林、
湛蓝辽阔的天空、
各式各样的云朵,
彷彿是到了自然世界。
你知道梦想中的童话王国在哪儿吗?
你知道心目中的桃花源在哪儿吗?
你知道理想中的音乐王国在哪儿吗?
你知道你我心中的自然世界在哪儿吗?
答案就在我幻想中的天地——梦乡里。