悲中有雨、喜中有雨,暖有雨、寒有雨,一年四季,淅淅沥沥、滴滴答答……
雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,它随着秋天的微风在空中飘摇。不均匀、不连续,一缕缕、一阵阵。滴滴答答的,就像是一串串美妙的音符顺着微风,从琴中飘洒出来。
雨不是单调的,它也有自己独特的风格与情感,当你走在街道上,不经意间感觉到有一丝丝的细雨飘落在了你的身上、脸上,请你不要生气,那一定是雨娃娃又在淘气了。
当你抬起头,偶然看到那闪烁着微小光点的小雨珠顺着树叶一滴滴的滴下来,你会想到什么?那时的它就好像是一条被剪断的珍珠项链,不断的往下落。同时也带着秋的气息与祝福。
雨一连下了好几天,似乎它丝毫都没有要停的意思,偶尔累了就歇息一下,然后又飞飞扬扬的下起来,细雨如丝如线,如烟如雾,把所有的景物都笼罩在了朦胧的雨雾中,就像是一个画家在给自己的作品进行最后的修饰。
不知什么时候,雨停了,天空也渐渐的出现了夜晚来临前的晚霞,在那美丽余光的衬托下,天上架起了一座彩虹桥,朦朦胧胧的,好像云雾中的水墨画。
秋天的雨景是那么的美,那么的动人心魂,好想把它留在这秋天的画中,永远的定格在那里。