夏天来了,静静的风轻轻地敲着窗棂。一片绿油油的小树叶在悠悠的枝头微笑着。
我漫步在铺满阳光的路上,仿佛遨游在阳光的海洋里,被暖风吹拂着,随着被风儿吹动的波浪上下晃动。抬眼望去,蓝蓝的天空没有一丝云彩,真是“碧空如洗”啊。 缓缓离开浑浊的屋子,登上顶楼,享受太阳的星星点点。不知名的鸽子绕着楼房无尽的旋转,稀稀疏疏。颜六色的野花探出头来,有的含羞打着花蕾,有的正在迎春开放。瞧!喇叭花独树一风,挺直了腰杆,许多说不出名字的野花,随着轻风翩翩起舞,我也仿佛置身于美的旋律 。 花的清香引诱着漂亮的蝴蝶和金黄色的小蜜蜂。它们在花丛中跳跃着,摇摆着,好像一群小孩儿追逐戏闹着。 燕子在云朵下方的低空丝毫不掩饰的炫耀舞技,快速往来穿梭。
太阳明亮的晃眼,蝉突兀地断断续续地发出一两声嘶哑的叫声,又只留下低低的和谐的虫鸣声。轻软的风拂过,树叶哗哗地翻着,窗外一个个墨绿色的剪影摇曳着,叶片上也洒满了月光,又含在了叶尖上。清冽冽的,淡淡的……
有时走在攮攮熙熙的大街上,看沿途来来往往匆忙的过客,体味一下生命的匆促,当时间一点一点的溜走,当逝去的童年渐远和模糊,再次回味点滴日渐褪色的生命的鲜活,才开始明白:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义;试想,光阴它会重回吗?不,永远不会,生命的青春一旦逝去就会像散谢的烟花般遥不可及。正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”,少年时期不发奋图强,到老来也只能以一份无可奈何的心境坐看生命的云起云落,云卷云舒了。 喧闹的景色固然让人思绪翩翩。
我踏着脚下的带着余温的马路,看车辆穿梭不停,禁不住要感谢。感谢夏天,它让我留住了光阴。感谢夏天,它让我找到了人生的真谛……