背起沉重的书包,踢踏着帆布鞋走在石子路上。一回眸,扫过参天古树,扫过教学楼,扫过食堂,扫过我熟悉而尊敬的老师们。真的,真的要说再见了,曾经日日夜夜想要放的暑假,现在,怎么依依不舍起来?眼眶有些湿热,低头看看手中的暑假作业,竟觉得有些烫手;而与我朝夕相伴的练习册、教科书,竟又觉得如此亲切。
校门外鸟语花香,景色宜人,多少次欢快越过的校门啊,怎么如此刺眼?咬了咬牙,左脚,右……我要是时光老人该多好,永远停在这一刻吧,永远停在这美好而温馨的一刻。母校啊,您知道吗,我现在多羡慕被您拥在怀里的红花绿草!校外的空气太过冰冷,让我继续享受您的温暖可好!
还记得期末考试前的“魔鬼一周”,教室里除了上课时老师们热情而慈爱的讲课声、学生们积极而响亮的回应声,就是自习课上同学们“唰唰唰”的写字声,如果往里面看看,还能看到同学们积极思考的汗水。
也还记得有一次晚自习快下课时,教室后面突然传来一阵尖叫声,随后看见3只臭虫在地上爬啊爬,前面同学原本含笑的脸立即变得惨白,惨叫声此起彼伏,直到好几个身强力壮的男生或拿拖把,或拿扫帚,对臭虫一顿猛打才罢休。现在想想,也是极富趣味的。
更记得中午放学前一两分钟,同学们个个摩拳擦掌,拿钱的拿钱,那饭卡的拿饭卡,出去吃的拿作业,老师见了也很无奈,只得大手一挥,“放学!”教室里登时乱成一锅粥,你挤我,我挤你,好不热闹!
比起空调的清爽,我现在更想要教室里的炎热;比起暑假时的无聊,我现在更想要做作业时的忙碌……只是现在说这些有什么用呢?只好等到初二再珍惜与你同在的时光了。
再见,钟吾初中!再见,我的母亲!