嗅,雨的气息。
听,雨的吟唱。
看,雨展示着自己纤巧多姿的魅力。
雨姑娘,身披晶莹的白纱,执着一篮甘泉,挥洒人间,当雨珠宝宝坠落大地的那一瞬间,世界万物都从梦中苏醒了……
那披着翠绿彩衣的“窈窕淑女”——柳絮姑娘,在风中翩翩起舞,那雨珠滴在柳絮姑娘魅力的秀发是“嘀嗒……嘀嗒……”的响声仿佛是为这群正在舞蹈的“美少女”配上悠扬的背景音乐。这份悠闲,这份诗意,让我顿时心旷神怡。
那雨,犹如天使的泪滴,坠入明镜一般的湖面,激起层层涟漪,那“哒哒哒哒……”的声音,仿佛是城市中音乐里的一曲悲伤的小曲调,让人也融入到了这悲凉的音韵之中,倾听天使的述说……
那雨,仿佛一个个顽皮的小孩从天而降,它一会儿跑到张伯伯家的阳台上扭起迪斯科;一会儿跳到李阿姨家的玻璃上摇摆着踢踏舞;一忽溜又躺入“花妈妈”的怀抱中悄然入睡了。
那声音既像一首激情的打击乐曲,又像一首美妙的交响曲……“噼哩啪啦……噼哩啪啦……”
雨,终于疲惫了,它停止了歌唱,结束了舞蹈,回家了……
雨后的世界依然如此宁静,那被雨水洗礼过的土壤发出一阵阵幽幽的芳香……