人生的旅途中,我遇到过许许多多让我令我佩服的人。他们就像是天边一闪而过的星星,但有一颗星星永远在天边闪闪发光,他就是我最要好的朋友胡远志。
他长着一个方块头,乌黑的头发好像在闪闪发光,弯弯的眉毛上透着一点白色,他那双大眼睛炯炯有神。他十分乐于助人,而且他还是一个“乐天派”的男孩呢。
记得有一次,老师发下考试卷,让我们考试,我马马虎虎地写完了试卷,我认为这张试卷再简单不过了。可是,第二天早上,老师发下考卷,我一看,深红色的笔水清清楚楚地写着一个70分,这可是有史以来第一次考这么少,平常都应该是90多分。我不禁泪流满面,怒火在我心中燃烧,可我又能怎么样,我肚子一人在墙角默默地哭泣。这个时候的我恨不得将卷子给撕掉。这个时候我最要好的朋友胡远志来了,胡远志对我说:“不要经历这么一点挫折就气馁。”瓦片仍然一声不出,胡远志又说:“困难像弹簧,你弱它就强。”我渐渐平静下来,好像他的话很有哲理。“人生的路还很漫长,不要因为一道沟壑就永远抬不起脚步。”他又说:“如果就因为一次小测验把原来的信心给弄没了,那你算什么?”我说:“我不应该垂头丧气,应该好好学习,争取下一次考满分!”胡远志又说:“这才是原本信心十足的陈辉嘛!”我的信心又回来了,就是因为胡远志的这一番话。我争取下一次考满分。
“人生的路还漫长,不要因为一道石埂就永远抬不起头。”这句话将是永远激励我的座右铭。