夜幕终于降下来了,霎时间,笼罩了全村。看,远处那连绵起伏的群山变得模糊了。家门口那两棵大树变成了两个黑影,看上去有丝丝害怕。深蓝的夜空,闪动着几颗小星星,它们好像在跳舞,又好像在眨眼睛。
星星正在听月亮奶奶讲故事,月亮奶奶讲得那么入神,星星听得那么入神,它们在黑夜的陪伴下入睡了。
月光洒在河面上,水面映出了月亮婀娜的身姿,好像天上和地下同时有了两轮月亮。哈哈!这场景让我想到了猴子捞月,让人冷俊不禁
月光洒在房屋上,屋顶披上了一件银装。一片片瓦闪着光芒,像一面面镜子,非常刺眼。
如果下起了雨,那雨中的家乡夜景就更美了!
那雨那么细,那么静,它们密密的斜织着。那石板路被雨水渗透后,再加上月光的照耀,就像抹上一层层奶油,那小草朦朦胧胧,像刚睡醒的样子,显得非常可爱。
顿时,河叮叮咚咚唱出婉转动听的曲子,那曲子在夜里就像人们的安眠曲,使人们听了特别容易入睡。青蛙躲在荷叶下,再也不歌唱了,因为它在听雨给它唱的歌曲。
这就是我那家乡的月夜,这就是我喜爱的夜景,它一丝不苟。它是那么朴实,那么纯真啊!那么的令人陶醉!