盼着,盼着,冬爷爷走了,春姑娘伴着春凤,迈着轻盈的脚步,悄悄地来了。
她唤醒了小河,河面上的冰融化了,清清的河水流了出来。春风吹拂着清清的河水,河面绽开了朵朵的小浪花,发出叮叮咚咚的响声,像是欢快地在为春姑娘唱起歌,跳起优美的舞蹈。
她吹醒了小草,小草钻出土来,这儿一丛,那儿一簇,绿带点儿青,青带点儿黄,真像一群顽皮的小男孩,挨挨挤挤地探出可爱的脑袋。
她摇醒了小树,小树立刻抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,像是披上了翠绿的春装。
她叫醒了花儿,各种花儿就竞相开放,有紫色的杜鹃,红色的映山红、黄色的报春花、粉红的月季,还有不知名的野花。花香也招引来许许多多的蜜蜂,蝴蝶,本来就很美丽的花儿,有了这些小精灵就更加热闹了。
她提醒了小燕子赶来加入春季的盛会。一只只小燕子穿着乌黑光亮的羽毛,展开一对俊俏轻快的翅膀,翘着剪刀似的尾巴,斜着身子在天空飞翔。
一切都苏醒了,春姑娘满意地笑了。
啊!春季,充满诗情画意的春季,充满生机的春季,你使大地焕然一新;你给大地增添了许多春色;你给我们带来欢乐和希望。我爱你,春季!
我十分喜爱菊花,个性就是秋天的菊花。秋天一到,此时菊花就似乎把它的全部生命力都展示出来。菊花追逐着菊花,影子般聚在一齐,将金子洒落一地,浓重的金黄将故乡淋得透亮。 阳光垂下长臂,把菊花无限的花瓣静静打开,明亮中,我看见花朵轻轻绽放的声音,此时自蕊的边缘,光晕般一圈圈扩散。 菊花悠长的气味儿溪流一样,奔向远方。天空一般辽阔的旷野上,菊花浓烈的思维像风在吹。那就是无边的花园中,花神那久久不肯散去的灵魂,潮水般的浩瀚宽广无垠,将我妩媚的九月层层淹没。 菊花站立成秋天的侧影,犹如一只只单脚的酒杯,里面斟满了瘦瘦的黄黄的思念,此时风一吹就要溢出来。 菊花沉重的忧郁自指尖滴落,一向沁入心底,尚未诞生的最精美的语言在一朵花间微颤。繁茂中落下的一点黄就是点亮大地的一盏灯。 自从喜爱上菊花后,我一去外婆家,总会带不少菊花回家。妈妈教我把菊花洗净晒干,泡成菊花茶喝。我喝过红茶,绿茶,还真没喝过自我制作的菊花茶。泡了一杯,尝了一口,只觉得菊花那沁人的清香直入肺腑,真顶得上清凉饮料哩! 透过这么多的事我也真正的了解到了菊花。在菊花的一生当中,它无所需求,只就是默默地无私地为人们奉献它的一生。而我也正就是喜爱它的无私,它的朴素,它的顽强。如果人人都像菊花一样,只
就是默默地为别人奉献,不求索取。那么,世界上将会变得多完美呀!