抒情的作文
随风奔跑自由是方向,追逐梦和闪电的力量
——题记
还记得小时候曾唱过的一首歌《真心英雄》,它唱到“在我心中,曾经有一个梦……”是啊,每个人都会拥有自己的梦想,当你付出努力,勇敢追逐时,过程便叫做——追梦。
追梦之拥有梦想
追梦的前提不是要拥有梦想吗?拥有梦想,你才能拥有明确的目标;拥有梦想,你才能拥有清晰的目的地;拥有梦想,你才能拥有资格踏上追梦的征程,才能朝着它去努力朝着它去看清自己的人生价值,朝着它不断努力,不断前进!
追梦之坚持不懈
拥有梦想之后便踏上了这条让你挥洒汗与泪的追梦之旅。但是,倘若你意志不坚,半途放弃……那么,你的梦想还有什么意义呢?你之前的努力值得吗?曾经的勇气去哪儿了?这一切的一切随着你的放弃都会化为乌有。所以,不论遇到什么困难都不要放弃,一定要坚持走下去。哪怕前方等待你的是未知数,哪怕要付出那么大的代价,哪怕只是每天迈出一小步,即使只有那小小的一步,也绝不能放弃你的梦,你的追梦之旅。
追梦之勇敢无畏
追梦最不希望出现的就是胆小懦弱。假如你因为眼前的困难而在原地徘徊,踟蹰不前,结果呢?你会成功么?不,不会的。这个答案是不容置疑的。所以,不要害怕,不要慌张,拿出你的勇气。它强,你比它更强。这样,你追梦路上的难关便会被攻破,你的梦想将不再遥远!
追逐你的梦想吧!让你的人生焕发出新的光彩,新的活力;让你的人生从此更加精彩;让你的青春无悔,人生无憾!
追逐你的梦想吧!大步向前,不退缩,不逃避,不害怕,迎难而上,相信前面一定会视野明亮,柳暗花明!
追逐你的梦想吧!相信自己,勇往直前,不断拼搏,登上自己的人生巅峰,克服那些障碍。为追梦而不懈努力吧!加油!
抒情的作文 篇3
凤凰花一朵一朵的绽放,
不断的流逝着,
这一段美好的时光,
在这急促的世界里,
时间无法停下来,
一起欢乐的事,
还有曾经哭过的事,
这些事情都将成为,
最美好的回忆。
凤凰花儿啊,
妳豔红似火,
漫漫的灼烧了整个六月季节,
彷彿悄悄的殷切叮咛,
无论花谢或是再次花开,
都要记得,
最初相伴开始的那一天。
骊歌彷彿从我耳边响起,
我们即将告别童年生活,
不论有多么的难以割捨,
天下没有不散的筵席,
在这六年,
有欢笑有泪水,
走廊上迴绕的,
是同学们的喧闹声和嬉笑声,
教室里萦迴的,
是老师的鼓励和斥责,
一切一切,
都历历在目,
想到这里,不禁潸然而下……
旅途的终点,
是翱翔的起点,
即将开始的,
是崭新的生涯,
正试揭开,
另一段旅程的面纱,
我将带着满怀的感谢,
迈向一段全新的旅程。