黄鹤楼说明文
大家都知道有黄鹤楼吧!可是你们知道它在那里吗?什么,你说什么?没错说对了!
关于黄鹤楼有一个神话传说,你们想知道吗?你们真的想知道啊!那我就告诉你们吧:
据说八仙之一的吕洞宾,来到一个餐馆。“吃香喝辣”的,吃完扭头就走,可是那个店主也没有向他索要饭钱,吕洞宾就这样白吃白喝了一个多月。有一天,吕洞宾又来这家餐馆,对店主说:我欠你的钱实在是太多了。于是他用橙子在墙壁上画了一只黄鹤,只要拍拍手,那只黄鹤就会飞下来。就这样,那位店主只用了几年,就拥有了上百万资产。
有一天,吕洞宾又来到了那个酒店,把黄鹤给收走了。
那位老板为了纪念那只黄鹤,就在一座山上建了一座黄鹤楼。
我一开始进去黄鹤楼,就看见一个亭子,那个亭子的介绍上说:这个亭子里面有一个大书法家王羲之写的鹅字,我进去一看果然有一个鹅字。
我走到上面,我又看到一个亭子,可是这个亭子和前面一个亭子不一样。介绍说:这个亭子是李白的搁笔亭,因为李白看到崔颢写的诗都比他好,那自己还写什么呢?
现在正式进入黄鹤楼了,柱子上面有几个大字是:大江东去,波涛洗净古人愁;爽气西来,云雾扫开天地撼。”接下来就没有什么好看的了,不过有一口大钟是我们中国第二大的钟。
黄鹤楼非常好看,我推荐大家去看一看。