黄鹤楼说明文
今天我们从三亚坐飞机到了武汉,下午外公和爸爸带我去参观著名的黄鹤楼。
在宾馆门前,我们坐上了计程车,一路上看见雄伟壮观的长江大桥,美丽的东湖公园,鳞次栉比的高层建筑。这时,外公跟我说:“黄鹤楼是武汉的标志性建筑,坐落在蛇山上,它的对面是龟山,所以黄鹤楼门前就立着一个龟蛇和鹤的雕像。”听了外公的介绍,我迫不及待想亲眼去看一看。
不到20分钟,我们就到了黄鹤楼门前,看见许多游客在门前排队买票,我们也走进了购票的人群里,不一会儿,爸爸就拿来了三张门票。咦!怎么这么快就拿到了门票?我疑惑不解的问爸爸。爸爸笑着说:“前天我在网上早已经预订了。”我点了点头。然后就拉着外公的手,和爸爸一起走进黄鹤楼。黄鹤楼一共有五层,我们顺着楼梯一层层的向上走,每一层的风格不同,有很多精美的图案和古文。到顶层的时候看风景非常壮观。此时,我不由的吟诵起唐代诗人李白的一首诗:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”这时,爸爸拿出手机给我和外公拍照,只听“咔嚓”一声,留下了最美丽的一瞬间。
时间过得真快,不知不觉已经是傍晚,我和外公、爸爸依依不舍的离开了黄鹤楼。