黄鹤楼说明文
今年暑假,爸爸带我去参观了有名的黄鹤楼。
来到黄鹤楼,首先看到的是一个大大的大门,那个门高高的,大约10米吧。
一进入大门后,就看见两只鹤踩在一只乌龟上。仔细一看,才发现上面有条蛇,那条蛇的眼睛雕得炯炯有神。我好奇地问爸爸:“乌龟上怎么会有条蛇呢?”“那不是乌龟,而是神兽,叫玄武。”爸爸连忙打断我。
步入黄鹤楼的第一层,我看见了石头画。上面画着一座大房子,里面住着一对恩爱的夫妻和一位心灵手巧的漂亮姑娘。那对夫妻在他们家的竹子林里散步,而那位姑娘正拿着针在织布机旁织布绣花呢!我不由得想,她们肯定过的很幸福吧!
登上黄鹤楼第二层的精品店,里面有神龟、变色蛙、双鹤登天笔吉祥物。这时,不远处传来“卡卡卡”的相机声。我好奇地向发出相机声的转角走去,一看,是我最喜欢的毛笔画画展。我也迫不及待地拿起手机随着人群一起疯狂地拍着照。
我恋恋不舍地离开画展区,爬上三层的风景梦幻城。来之前就听说过,站在这里看风景是最适合不过的。来到观景台,往下一看:啊!这真是太壮观了!错综复杂的立交桥上面车水马笼,公路的另一边就是火车轨道,一辆长长的火车正在上面慢慢地行驶。让我想起了“托马丝”也是一辆小火车,蓝蓝的。而且,整个城市都尽收眼底。
下了黄鹤楼,映入眼帘的是喷雾美景。站在雾里面的仙鹤和玄武好像活了过来,仿佛刚从飞下凡间。