黄鹤楼说明文
五一,我和坐动车到武汉游玩。武汉最有名的景点就是黄鹤楼了。
我们在蛇山脚下看见一座古朴典雅的五层楼台,这就是中外驰名的黄鹤楼。走近黄鹤楼脚下,有一座亭子,这就是搁笔台。传说,李白来到了黄鹤楼看到了这幅美景,可是李白为什么没有留诗呢?原来诗人崔颢已经写了一篇名叫黄鹤楼的诗了。
走进楼里只见有许多图案精美的壁画。画上有诗仙、诗圣、诗人,还有骑着黄鹤的仙人。听导游说:“从唐朝就有黄鹤楼了,而且每个朝代都不一样。”我们看了看各个朝代的模型果然都不一样。导游还说:“在清朝黄鹤楼被大火烧掉了,只留下一个鼎,就是我们现在的鼎。”
黄鹤楼的景色十分迷人,特别是我在顶楼俯视一望无际、烟波浩渺的时被眼前的景色深深吸引,流连忘返。