描写树的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这是诗人写柳的一句诗。春天到了,柳树也吐出了新的绿芽,让我们一起去看看吧!
在春江边,远远的望着柳树上的绿芽儿,仿佛那是一颗颗小巧的葡萄在滚动;那是一串串欢乐的音符在跳动;一片片春天的味道在晃动。在树下向上看,又犹如一个大凉棚在随风飘扬;一个翠绿的屏障慢慢移动;一个绿色大楼在舞动。缓缓地走上前,我嗅到了枝条的清香,芳草的清香,泥土的清香,大自然的清香,春天特别的清香。
走上前,细细地观察柳枝,发现有一段特别显眼:翠路的柳芽,偶尔加了半段暗黄的边与毛毛的绒线。叶脉如毛线似的近与细,尖上也有一丝丝的棕红色。有的绿苞还未绽开,挤在一起,外边带着一块土黄色的皮,是三角形带圆的,里面的柳尖让我想到了蚕蛾破茧时的场面。在绿芽中的如果子大小的圆状物体就是未长好的柳絮了。
柳树很高,星星点点的枝形状各不相同:有直立着的;S形绕的;L形转弯的……这么多形状不一的柳枝,在风中一起摇摆,让我情不自禁的想:是春姑娘的魔法让柳枝这么绿,这么奇,这么美吗?
柳,是春天的绘画作品;大自然的特别美景!