有关树的作文
去年初冬时,我们搬家了。新家的门口有着一排高大挺拔的树。
每当到了春天,这排大树上的花朵就会争妍斗艳,竞相开放。它们有的聚集在了树枝的末端,有的独自开放在一边,显得非常孤单,憔悴可怜,可它和其她花儿一样,艳丽而迷人。没过几天,这些卧在枝头上的雪白雪白的花儿越来越多,散发出一阵阵迷人的芳香。路过这里的人们无一不称赞我们门前的花朵,无一不被这花团锦簇的景色所陶醉。花儿的芳香引来了成群的蜜蜂和五彩缤纷的蝴蝶,它们三五成群地汇集在一起,为美丽娇嫩的花儿传粉,并无忧无虑地欣赏着花姑娘的“美貌”。“一年之计在于春”,人们都早早起了床,看到一片生机勃勃的景象,便精神饱满地赶去工作,花儿的清香使她们干起活来更加有劲。
随着蝉的一声声啼叫,我们知道夏天已经来临了。炎热的阳光肆虐地炙烤着大地,幸好有这样一排枝繁叶茂的大树,为我们阻挡着强烈的阳光。树上栖息着几只飞倦了的小鸟,它们在树上友好地交谈着,有时快乐地唱起了美妙的歌曲,引来了更多的鸟儿一起歌唱。人们也都从家里搬来了椅子和桌子,摆在树阴下,几个人坐在一起喝喝茶,聊聊天。而小孩子们也都跑来凑凑热闹,玩玩游戏。有一些调皮的小孩子,爬到树上去乘凉。树上比树下要凉爽得多了,坐在树枝上,欣赏着周围迷人的风景,观看着树下有说有笑的人们,感受着风儿轻轻地从耳旁吹过,实在太惬意了!
啊!门前挺拔的大树为我们撑起了一把把大伞,遮挡了夏日的酷热,带来了怡人的清香,让我们的生活更加欢乐!