有关树的作文
我们丁字桥小学有一棵矮小而美丽的大榕树,它一年四季都陪伴着我们。
春天,榕树的叶子是翠绿的,阳光照射在那翠绿的叶子上,就像一片片叶子上都有一个新的生命在颤抖着,春天榕树上经常有小鸟的叫声,还有许多鸟在树上做巢,有百灵,有画眉……还有一些说也说不出,见也没见过的鸟。每天一到早上大榕树就十分繁华,许多的鸟都在大榕树下面劲情的歌唱,吸引着许多的小冤家。大榕树也十分茂盛,叶子的数目数不胜数,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇下面,不留一点缝隙。
夏天,榕树的叶子变成了深绿色的了,太阳像生了气似的,不停地向地球分发着热气,在操场上站一会儿,就感到脚下就像着了火一样,但是到了那棵 细弱茂盛的大榕树下,炽热的阳光都照射在了叶子上,阳光照不到大榕树上面,所以在大榕树下是一片清凉,下课的时分,很多的同窗都在这棵大榕树旁边玩,有很小冤家在大榕树上面纳凉。普通最多的就是一年级小冤家们在大榕树那边玩儿。有的在跳绳,有的在跳皮筋,有的在那里下围棋,还有的在看书……真是繁华极了。
金秋时节,大榕树的叶子又变成了墨绿色的了,有一些落上去的叶子,曾经变得半黄半绿的了,落上去的叶子先是在半空中漂浮着,就像一只只半黄半绿的蝴蝶翩翩起舞,给我们带来了秋天的讯息。落在地上之后远远望去就像铺上了一层厚厚的地毯,看见这样的风光心中就会有一点想一步就跨过来,感受榕树给我带来的高兴。
冬天,榕树原本还是绿色的,后来雪花渐渐地飘落在大榕树的叶子上,大榕树就披上了厚厚的银装,虽然,如今是冬天,不过,大榕树也不会孤独,有许多同窗都在玩雪。还有朗朗上口的读书声,永远陪伴着它。
啊!我为我们丁字桥小学小学有着这样一棵榕树而感到到自豪,这棵树曾经有五百多年的历史了,他不断和我们在一同。