有关树的作文
树妈妈已经有很多小宝宝了,其中有两个小宝宝,一个叫莎莎,一个叫绿绿。莎莎从小娇生惯养,不能独立生活,经历不起风吹雨打;而绿绿十分勇敢、坚强,他愿意经受风吹雨打,能够忍受烈日的煎熬。他想像妈妈一样,长成一棵强壮的大树。
一天,天空中刮来一阵微风,莎莎哭了,她不要离开妈妈,她抱着妈妈不肯放手。而绿绿十分高兴,他的愿望终于可以实现了。他恳求风姑娘把他带到一个适合他生长的地方,风姑娘看着他那诚恳的表情,答应了。
风过了,绿绿走了,莎莎从树上落了下来,落到了妈妈的树根旁。
绿绿被风姑娘带到公路旁,这里整天都被烈日晒着,偶尔刮来一阵风,有时还下起很大的暴雨。绿绿经过烈日的暴晒和雨水的冲刷,慢慢爆出了小芽。
这时,莎莎在妈妈的照顾下长成了小苗,她每天都喝着从妈妈那茂密的树叶上滴落下来的露汁,沐浴着从妈妈那密密的树枝细缝里照射进来的温暖阳光,慢慢地长出了细细的枝干。
绿绿在一场场暴雨与日晒后,也长成了嫩绿的小苗。烈日的暴晒给了他强壮的体魄,风雨的吹打让他的根在泥土里扎得更深、更深。绿绿慢慢地长成了一棵高大威猛的大树。
有一天,伐木工人上山来,他们砍走了树妈妈。他们看着细小的莎莎,都不想要她,觉得她一点用都没有。莎莎虽然在妈妈的呵护下成长,但她没有经历任何风吹雨打,是长不成一棵大树的。她那细细的树枝,再没有妈妈呵护的情况下微微颤抖,稍微吹来一阵风,就可以把她那细小的树枝折断。这时她才体会到不经历任何地风吹雨打,整天让妈妈照顾是长不大的,而且妈妈是不可能永远陪伴着她的。
莎莎后悔、惭愧,她后悔自己当初没有随着风姑娘去寻找属于自己的土地。她惭愧自己不该把自己的全部叫给妈妈,依靠妈妈,一辈子娇生惯养。可事情到了现在这地步,后悔已经来不及了——她被伐木工人清除林地时砍去仍到一边了。