有关树的作文
有一棵小树,自从种子飘在这里,它就在这里扎下了根。刚开始它还觉得挺舒服,可是日子久了,它就厌倦了这种不能走动的生活。
回想起还是种子阶段的时候,那种随风飘荡、自由自在的日子,真是太不一样了。就这样,它想要无拘无束地活动的愿望越来越强烈。
一天,小狐狸和小伙伴们一起玩游戏。
小树叹了口气说:“哎,天天待在这,闷死了!”
小狐狸恰巧听到了,便问:“朋友,你也想和我们一起玩吗?”“想,我太想和你们一起玩了!可是我不能随心所欲地走动。”小树失落地说。
小狐狸灵机一动,计上心头:“那没问题,我可以去找木匠爷爷帮忙呀!”
小树高兴地摇晃着树冠,眼睛里充满了期待:“好吧,小狐狸,拜托你去找木匠爷爷吧。”小狐狸一溜烟,不见了踪影。
这时,一棵古树忍不住开口劝阻道:“孩子,我们树木的生存离不开大地的滋养,离不开树根给我们输送营养,我们才能枝繁叶茂,你怎么能违背自然规律呢?”
“我不管,让我站在这里整天一动不动,闷都闷死了,反正我要出去玩!”小树一副满不在乎的样子。
“哎,年轻气盛,做事那么冲动,你会栽跟头的!”古树无可奈何地说。
不一会儿,小狐狸带着木匠爷爷来到小树旁。木匠爷爷看了看小树,胸有成竹地说:“小意思,看我的。”他挥舞着锯子,三下五除二就把小树从根部锯掉了,还给它安了一双能活动的腿。大功告成,小树高兴地一蹦三尺高,它和小狐狸开心地玩起了游戏。
快乐的时光总是非常短暂,大家口渴了,纷纷到湖边喝水。小树也渴了,但这时它才发觉自己喝不了水,因为输送水分的最关键的部位——树根没有了。木匠爷爷也无能为力。小树这才恍然大悟:做事一定要考虑周全,不能心血来潮、一意孤行,更不能做违背自然规律的糊涂事。