有关树的作文
我们村西南方向有一棵又大又粗的槐树。这棵大槐树离我家很近,我和同伴们时常去那儿玩。
这棵大槐树有六七米高,别看它比不上又高又直的参天大树,可是它又宽又粗,两三团体才干抱过去。下面的树皮差不多全都没了,只要一条像龙的皮和一条像蛇的皮,整个树干外面有个大窟窿,这棵树的花可美观了,不但美观,而且可以治病。这棵树的由来,还有一个故事呢!大人们说,这棵树在悠远的年代,又强健,又矮小。在这里有龙、蛇、虎、豹、狮等大植物维护着它。一天夜里,来了一个又狠又大的恶妖,它为了失掉这棵树,踏倒了房屋,人们纷繁向大槐树奔来,槐树对维护它的植物说:“你们把我的身躯扒开吧,为了人们,快点入手吧!”植物们忍辱负重可是为了大家只要这样了。
植物们扒开这之后,人们都出来了,这时大树十分疼痛,健康了的身体再也没无力气了,它的好几个植物冤家跟恶妖玉石俱焚了,恶妖死了,剩下的蛇和龙把血输给了槐树,变成了槐树的两条像它们俩样的树皮,槐树醒后,看见它独一的同伴变成了本人一局部。又看本人的摸样,苦楚极了,它用尽力气把人们放了出来。人们又重造了家园。它却有了一个大窟窿,但是它没有被困难吓倒,人们送肥和粪来给它养病。它凭着力气又长出了茂密的树叶。这不正意味着反动烈士为了人民献出本人的终身,不正意味着反动烈士虽然被屠杀,他们心却在祖国的怀抱中。
有一次,我半夜放学,酷热的太阳照在我头顶上,到家一看,爸爸妈妈干活还没回家,锁着门。我怎样能忍耐住这样的天气,便到大树底下的荫凉凉爽。爸爸妈妈回来了,我便回家去。我想:“这次多亏了槐树,不然我就不晓得热成什么样子了”这不是又意味对人民对国度,一丝不苟的贡献者吗?
我爱槐树。