有关树的作文
童年犹如一首幻妙的曲子,让我不禁时常回味。那一件件令人发笑的事似一个个跳动的音符,有着幼稚、可爱、纯真和趣味。我经常想起6岁夏天时发生的“洒”事,因为那充满了单纯和天真。
记得我小的时候在农村的外婆家住。我在追鸡鸭的时候,突然萌生了一个想法:为什么它们跑得这么慢?想了许久,我终于想出来了:因为它们的腿短。身高不就是由腿决定的吗?就在这时,我突然想要记录身高。记在纸上?容易丢掉。让我记着?我会忘记。记在电脑上?我爸会删除的。怎么办呢?有了!外婆去年种了一棵小树,我可以利用它呀!说干就干!我拿着妈妈给我的一元钱买了一支记号笔,站在小树前,照着头顶画一条线,嘿!成了!我高兴极了,满心期待明年的到来。
转眼就到了第二年。那天,我吃过午饭,就拿着记号笔飞奔到小树边。我和去年一样画了一条线,和去年相比,诶?怎么回事?我怎么比去年“矮”了一截?我哭着跑回家里,扑到妈妈的怀里,着急地说:“妈妈,怎么办,我变矮了!”妈妈问我怎么回事,我把这件事的前因后果都讲给妈妈听,最后还带着哭腔附带一句:“我会不会小到消失不见啊?”妈妈听了,笑岔了气,连话都说错了:“洒孩砸,叔吃得比你多,和的比你多,挡烂场得比你快啊!”(傻孩子,叔吃得比你多,喝的比你多,当然长得比你快啊)外婆闻声赶来,忙问妈妈发生了什么事,妈妈把我说的话又转述给外婆听,没想到一向爱我的外婆,居然也捧腹大笑起来。我嘟着嘴说:“你们再笑,我就不和你们好了!”妈妈边笑边说:“好啦,我们不笑啦。”可是才不过5秒,她们又笑了。
此后的日子里,这件事成了全家的笑柄。每每想起,我仍会忍俊不禁。它像跳动的音符,为我精彩的童年乐章增添了一段快乐的旋律。