有关树的作文
我们家楼下有一棵小枫树,个子不高,却长得很茂盛。它仿佛一个小兵士,站在单元门口的通道边,每天上学、放学我都从它身边经过。还常常和它握握手,和它说说悄然话呢。自从我学习了《火红的枫叶》这篇课文后,我就更喜欢它了。我经常在树底下察看这棵枫树,我想:“总有一天,我能发现他人发现不了的。”
春天来了,妈妈带我下楼漫步时,我就仔细、细心地察看枫树,那时枫树已偷偷地抽出火红的新芽。我还觉得很奇异,其它树收回的嫩芽是绿色的,它为什么是白色的,枫叶不是到秋天赋变红吗?我问妈妈,妈妈说:“大约是刚发的嫩芽太柔嫩吧,长长就会变绿吧!”我疑惑的点摇头,嘴里嘟囔着:“也许吧。”随着天气渐渐变暖,新芽渐渐长成嫩叶,不久嫩叶渐渐长大了,但是照旧是白色,我也越来越猎奇了,难道这颗枫树的叶子不断都是白色的吗?从那当前,我察看的更频繁了。在四月初时,我站在树下,小树摸着我的小脑袋,和我开着玩笑,啊!原来是我长高了,我也淘气的逗着他。突然,我闻到淡淡的香味,我又闻了闻,“真的有香味”,我快乐地叫道,我细心寻觅香味的来源,咦,每个树叶根部都有一个小之又小的花,每个花瓣小的还没有小米粒大。我更诧异了,枫树还会开花,但是在远处你却很难发现那是花,由于它和树叶的颜色一样,也是红的。我真是又惊有喜。这次,我开端回家用笔记载下这棵树的生长进程。不久,我又发现,最先长出来的叶子渐渐由白色变成绿色的了。明天,我站在楼上往下看,哇,这棵小枫树就像一个知冷知热的孩子,头上戴着一顶红帽子,上面显露绿色的头发。
我开心的将我最近察看到的一字不落的讲给妈妈听。妈妈也夸我察看的很仔细、很细心。我快乐地说:“我还要持续察看、记载它的生长。”同窗们,你们还想看到它的生长变化吗?