描写树的作文
五岁的时候,在妈妈的帮助下,我在门前种了一棵柳树。现在,它很大,高约4米,直径约30厘米。
春天,那棵大柳树像一大堆绿色的棉花聚集在一起,像一个巨大的“球”,像一个“巨人”站在那里,给人一种神秘的感觉。
当我来到柳树旁时,我看到它的树干很粗,两个孩子可以手牵手。柳枝一根根细长。一阵风吹来,树枝飘走,就像小女孩梳得整整齐齐的头发,一个60多岁的老人在吃饭的时候不小心把酱油粘在自己细长的白胡子上。
“我不知道是谁剪下了这么好的叶子,但是二月的春风就像剪刀。”又细又长的叶子真的像水滴,像匠人精心雕琢啄出的玉片。一阵风吹来,柳絮在空中翩翩起舞,仿佛一片片雪花漫天飞舞,美不胜收。
我记得有一次种下它,我为它浇了很多水。没想到浇完不久就下大雨了。望着窗外的“雨帘”,不禁想起李白的《望庐山瀑布》:飞降三千尺》,不知银河陨落九天?嘿!我想知道柳树发生了什么事。雨一停,我就跑下去看柳树。它没有耷拉着脑袋,反而更绿更有生气。
俗话说“用心种花,没有用心就永远长不成影。”柳树生命力强,生长快,寿命长。树干可以当家具,树枝灵活,可以编织篮子、篮子等装饰品。柳叶也可以吹口哨。此外,柳树可以净化空气,保持水土,装饰自然.
我爱柳树,我爱你无私的奉献,我爱你高尚的品格。