树的作文
就是这棵树,孤独的好像上古时代的一座石碑,一端历史,并且历经沧桑。虽然依旧枝叶繁茂,却如同行尸走肉般,空洞无神,似是因为这最后的夏日而恐惧!
再那个夕阳无限好的黄昏,我经过它身旁。风拂过,耳边穿来叶子沙沙的悲哀。阳光穿透树枝,赫然发现,树枝几近与黑色,叶子暗黄,生命逐渐消失。仿佛是中了剧毒。与四周温馨的阳光显得格格不入。我爱怜的抚摩它,却被粗糙的书皮刺痛了皮肤,岁月能留下皱纹,但我清楚的知道,它的沧桑不是岁月留下的……
或许他曾经有过辉煌的日子。在某一个时代,被尊为人们信仰的神物。每到一个时节,树下会摆放贡品。老人,孩子虔诚的跪拜,保佑幸福安康;又或许成了文物,成了历史的见证,以至后人都要在它的树阴下宣誓要成为一个有用的人;也许,时运不佳,健壮的树干成为贵妇人高大的落地柜。他经历了几个世纪的沧桑巨变,目睹了人类怎样的进步与后退,默默地为几代孩童避风遮雨,为多少轻年男女做为爱情的见证人,为多少个与睦家庭安置可以憩身的乐土。在它付出这么多之后,依旧有人蓄意地谋害。在它被利剑穿刺的伤口撒盐,让它疼痛难奈。何以忍心下次毒手?让它陷入死亡,这个令人毛骨悚然的句点。
受抚到它心的位置,手下的颤动,轻微却又清晰,它还有些须生气。只要我们找到最好的医生,好好保护它,它会康复。前几个世纪,它用榆阴庇佑我们,以后,就让我们来照顾它。可就在这是,我看到一个丑陋的人端着一盆毒汁,泛着恶心的泡泡向它泼来。庞大的树在一瞬间又苍老了许多,病情恶化了。我要为它做些什么,对,去找医生。我飞快的转身,可只跑了两步,却听到一声巨响,我看到周围烟雾升腾,高大的踏轰然倒下,在草屑与灰尘的飞舞中,几个面目狰狞的人抱着它以干涸的身躯走了……
夕阳悄悄的退场,月儿迟迟不肯显身。我想他们都不想在看到人类可憎的举动,我依旧站在那里,望着黑黑的四周,终是猜不透人们的想法。一阵风吹过,不似以前的微风此时夹杂着沙砾,风速胜过以往,吹的我睁不开眼睛,人们的抱怨声这个时候想起。我突然明白,这一切是树对人的惩罚,给我们的教训。
树之死,尤为人之过。