树的作文
从前有一棵树,她好爱一个小男孩。每天男孩都会跑来,收集她的叶子,把叶子编成皇冠,扮起森林里的国王。男孩会爬上树干,抓着树枝荡起秋千,吃吃苹果。他们会一起玩抓迷藏,玩累了,男孩就在她的树荫下睡着。男孩好爱这棵树……树好快乐!日子一天天的过去……男孩长大了,树常常好孤单……有一天男孩来到树下,树说:“来啊,孩子,来,爬上我的树干,抓着我的树枝荡秋千,吃吃苹果,在我的树荫下玩耍,快快乐乐的。”“我不是小孩子了,我不要爬树和玩耍,”男孩说“我要买东西来玩,我要钱。??可以给我一些钱吗?”“真抱歉,”树说,“我没有钱。我只有树叶和频果。孩子,拿我的频果到城里去卖。这样,你就会有钱,你就会快乐了。”于是男孩爬到树上,摘下她的频果,把频果通通带走了。树好快乐。男孩好久没有再来……树好伤心。有一天,男孩回来了,树高兴地发抖,她说:“来啊,孩子,爬上我的树干,抓着我的树枝荡秋千,快快乐乐的。”“我太忙了,没时间爬树。”男孩说“我想要一间房子保暖,”他说。“我想要妻子和小孩,所以我需要房子,你能给我一间房子吗?”“我没有房子,”树说“森林就是我的房子,不过你可以砍下我的树枝去盖房子,这样你会快乐了。”于是男孩砍下了她的树枝,把树枝带走去盖房子。树好快乐…。可是男孩好久都没有再来,所以当男孩再回来时,树好快乐……。快乐得几乎说不出话来“来啊,孩子,”她轻轻地说“过来,来玩啊!”“我又老又伤心,玩不动了,”男孩说“我想要一条船,可以带我离开这里,??可以给我一艘船吗?”“砍下我的树干去造船吧!这样你就可以远航……。
你就会快乐”树说,于是男孩砍下她的树干,造了条船,坐船走了树好快乐…。。但不是真的过了好久好久那男孩又再回来了。“我很抱歉,孩子,”树说,“我已经没有东西可以给你了……。”“我的频果没了。”我的牙齿也咬不动频果了,”男孩说“我的树枝没了,你不能在上面荡秋千……。。”树说“我太老了,没有办法在树枝上荡秋千,”男孩说“我的树干没了,你不能爬……。。”树说“我太累了,爬不动的。”男孩说“我真希望我能给你什么…。可是我什么也没了。我只剩下一块老树干。我很抱歉……”“我现在要的不多,”男孩说。“只要一个安静可以休息的地方。我好累好累。”“好啊!”树一边说,一边努力挺直身子,“正好啊,老树根是最适合做下来休息的。来啊,孩子,坐下来,坐下来休息。”男孩坐了下来,树好快乐……
文章是在我考试的时候看到的,我想了许久:那棵树就好像我们的爸爸、妈妈,我们就好像那个小男孩。小时候我们总是围绕在爸爸、妈的周围玩耍;渐渐地长大后;会离开父母的身边,而且不常回来,每次回来,就是不快乐的时候,不然就是有什么需要的时候,而常常,父母都会把他们身上最好的、最符合我们需要的东西交给我们,而这时我们总是拿了东西转身就走,留下渴望我们留在他们身旁的父母,凝视着渐小的背影。虽然如此,他们在心中却是不断地说着,希望我们的孩子会快乐,祝福他一路上顺利、平安;当我们累了,他们就伸出双手,怀抱着我们,让我们安稳地在他们的怀中休息,不受吵闹。
我们对他们予取予求 ,美梦成真。但是他们却无怨无悔,不求回报。为了什么使他们这样做?只因为爱……我想只有爱的力量才那么大!而我们摸摸自己的心,我们是以什么样的爱,去回馈给他们呢?难道是茶来伸手、饭来张口,动不动发脾气,把在外受到的委曲都发泄在他们身上吗?
当他们孤单的时候,当他们需要我们时候,陪伴在他们身边吧。