描写树的作文
秋叶飘飘,秋姑娘已经来到,她挥舞着神奇的魔法棒,给大地换上新装。
每当炎热的夏天带着人们的烦躁离开时,洒满落叶的秋天便会迈着轻盈的脚步走来。我并不是被她的丰收所吸引,而是那满地金黄色的秋叶。她为落落大方的枫叶妹妹穿上了红的似火的“连衣裙”,她为美丽无暇的杨树姐姐披上了金黄的“披风”,还为那有着修长头发的柳姑娘换上了嫩黄的运动衫。
漫步在金色的大道上,我无意间发现了一棵不是很高的银杏树,银杏树是世界上最古老的树种之一,他的别名叫白果,他的叶子不是非常的黄,而有一种淡淡的草绿,隐隐约约泛出了一点点的嫩黄。他的叶脉不是很清晰,他也不代表什么精神,但他依然很美丽、娇艳!远看,他们像一把把小小的扇子挂在一个漂亮的挂钩架上,当风姑姑吹出一阵风的时候,一把把小扇子沙沙作响,给人一种凉爽的感觉,近看,他仿佛一把大大的芭蕉扇,当风再次吹过的时候,变得更加凉爽了!风停了,没有了沙沙的声音,显得格外的宁静,小扇子们不再闹人了!
秋风瑟瑟,在我眼前出现了一幅“秋风扫落叶”的景象。被卷起的树叶像大海中的波涛,层层叠叠,连绵起伏。
真所谓是“文杏栽为梁,香茅结为宇。不知栋里云,当作云间雨。”啊!
我爱秋天,更爱秋天那满树金色的秋叶!