关于描写树的作文
我们家向来是喜欢植物的,在一楼就种着不少,像吊兰之类的平常花草不足为奇,像君子兰之类的贵重花草也不稀奇,而我最喜欢的则是那含蓄而有张力的橡皮树,每当我抬起头,就看到那株橡皮树在二楼的阳台上耸立着,似乎整个阳台就是舞台,而它则是里面的主角。
橡皮树的树根与其他树比没什么不同,而真正能吸引我的,是它的树叶。这叶子从表面看就与众不同,细看这叶子不是单独生长,而是“三五成群”,一棵橡皮树每一个节点四周都有三四个叶子,一组中的每个叶子的颜色都大同小异,背面是黄色偏红,正面是墨绿色,正面的茎是黄色,背面的茎是艳红色,那叶子的形状成水滴状,茎两边叶子是倾斜的,远看近看这叶子都给人一种厚实的感觉。由于树叶面积较大,所以我摸上去手感很好,柔韧而有弹性。橡皮树的落叶也很特别,水分没了但弹韧不减,两半叶子向中间聚拢,叶子边缘也呈波浪状,这是我没见过的,大概是叶片大的缘故吧!
橡皮树还有一个特点也很稀奇:树梢是类似于叶片的胶质物,圆圆尖尖的,呈深红色,摸上去很软,时间长了才变成木质物,真是神奇!
橡皮树真是树中的一大奇葩!厚实而有弹性,这难道不是一种好美德吗?