关于描写树的作文
从小,我最喜欢吃枣子了。枣树不能和梅花相比。翠绿色之间有点微黄的枣花,散发阵阵清香,枣花没有桂花香气扑鼻,也没有桃花那么娇艳,但能吸引成群的蜜蜂。
大伯家有一棵枣树,大大的枣树占了小院很大的空间,上面结满了红色的枣子,小小的枣子把树枝压弯,春天的时候枣树还是光秃秃的,只有在百花开放后,小小的枣花才从茂密的树枝间冒出来,小小的,还没等人留意就已经消失,只留下偶尔的清香。这让我想到苏轼写的“簌簌衣巾落枣花,村南村北响缫车”让我想到了枣花的清新朴实。
每次我去山东,大伯家的枣树就要面临一次“枣雨”一根长长的竹竿,只要轻轻地摇动,树上的枣子就像下雨一样,哗哗往下落,妈妈会拿着盆捡起满地的小枣。我和小伙伴们迫不及待地抢着放进嘴里,一股清香让我恨不能连核都吃下去。
妈妈是个面点大师,会用面包粉和小枣做出美食,一朵面包花中间放入一颗小枣,味道就变得更加美味。
又到小枣飘香的季节,我想起了大伯家的枣树,好想再看一次枣雨、好想再吃一次妈妈做的美食小枣。