描写树的作文
一棵高大的梅树,在这里已经生长了几十年了。有一天,那棵挺拔的梅树结出了无数酸酸甜甜的梅子。其中有一颗梅子太顽皮了,趁大家不注意,纵身一跳,钻进了土中。它在土里默默地想:我一定,我一定要结出更甜的梅子。
冬天,大地白雪皑皑,就像一团棉被一样。雪花漫天飞舞,像一个个跳动的精灵,雪人笑开了花。阳光下,梅子在冰冷的土中悄悄地扭动了一下。
春天,鸟儿叽叽喳喳把太阳唤醒了,太阳伸了个懒腰,打着哈欠,慢慢悠悠地飞到了空中。大地一下子变得暖乎乎的,舒服极了。梅子悄悄地在温暖的土地中扭动了一下。
夏天,大地摇身一变,变成了一台“轰轰轰轰”发动着的微波炉。可这并不能影响植物们的生长,它们依然斗志昂扬,想长到更高的地方。梅子抖动得更厉害了。
秋天,在闷闷的土地中,周围金晃晃的,仿佛挂满了金币。一只只金蝴蝶在空中翩翩起舞,这让大地看起来十分美丽……
梅树芽儿冲破了外壳!
它疯狂地吸取着大地的精华,疯狂地长啊长啊……
长啊长啊!很多年过后,梅树芽儿长成了一棵茂盛的大树。它整天沉浸在幻想之中,幻想着自己也能结出那一颗颗美味多汁的果实。
它终于要结果了。
可是,果子并不是一下就能结出来的呀!漫长的孕育过程使它筋疲力尽。不行!不能这样!梅树对自己说。它于是屏住呼吸,使出吃奶的劲!自己的果子终于结出来了!梅树欣喜万分,可……
那一颗颗梅子又青又小,又酸又涩,像发育不良的娃娃,谁都不肯正眼看它们一眼,鸟儿甚至不肯在上面多停留一秒!那一天,梅树哭了整整一个下午。
为什么呢?为什么呢?难道我结的果子不好吗?梅树哭丧着脸问。
“梅树,不要灰心!吸取教训,再接再厉!”云鼓励它说。
梅树听了云的话重新整装待发,为下一次结果做准备。
它想:云说要喝足水才能结出甜甜的果子,我来试一试!
又过了一年,它又得开始结果了。它先是满满地喝了一大口水,再屏息凝神,认真地开始孕育梅子。这一次它没有急匆匆地结果,而是静下心来,仔仔细细地给每颗果子输入每一份营养。
终于,它又结果了,不过这次结的果子与之前截然不同:它们变得红润、饱满,似乎轻轻一碰甜甜的汁液便喷射而出。鸟儿每天都在它的身边飞来飞去,经过它身边的人们都会忍不住要摘一颗梅子来解馋。
梅树感觉自己心中比吃了蜜还甜……
过了很多很多年,在一个阳光明媚的上午,小梅树正津津有味地听老梅树讲故事——一个关于“功夫不负有心人”的故事。